МРК «Ингушетия» прошёл госиспытания перед включением в состав ЧФ

Фото: стоп-кадр видео RUPTLY

Как передает НТС,

Экипаж новейшего малого ракетного корабля «Ингушетия» успешно завершил государственные испытания, которые проводились в акватории Чёрного моря. Об этом сообщили в пресс-службе Черноморского флота.

В ходе испытаний морякам предстояло выполнить стрельбы из артиллерийского комплекса по разным целям, а также отработать пуск макета ракеты «Калибр». Недостатков не выявлено, говорится в сообщении флота.

Кроме того, экипаж проверил работу энергетических установок, рулевого оборудования, вспомогательных механизмов, средств связи, навигации и других систем корабельного оборудования, мореходные качества корабля, его управляемость, остойчивость и инерционные характеристики на разных ходовых режимах. Все комплексы отвечают заявленным характеристикам.

Подъём Андреевского флага и включение малого ракетного корабля «Ингушетия» в состав Черноморского флота запланированы на конец декабря.

Всего в 2019 году Черноморский флот пополнился пятью новейшими боевыми кораблями и катерами, на 2020-й запланирована поставка еще 16 кораблей и судов обеспечения, что позволит увеличить долю современных боевых единиц до 70%.

crimea-news.com

Яндекс.Метрика