В текущем году при проведении субботников, выездных проверок, обходов придомовых территорий в сельских поселениях выявлены и уничтожены очаги амброзии на площади 20,871 га

В текущем году в период активной вегетации амброзии полыннолистной (с 01 июня по 30 сентября) при проведении субботников, выездных проверок, обходов придомовых территорий в сельских поселениях района выявлены и уничтожены очаги амброзии полыннолистной на площади 20,871 га. Об этом проинформировал начальник управления сельского хозяйства администрации Бахчисарайского района Василий Фаевский.

В 2019 году разработан и доведен до глав сельских поселений Бахчисарайского района План мероприятий по борьбе с амброзией полыннолистной и другими карантинными объектами в 2019-2020 годах. В сельских поселениях назначены ответственные лица за передачу информации о случаях обнаружения очагов амброзии полыннолистной и других карантинных вредителях.

Также, в проекты договоров аренды земельных участков добавлен пункт о возложении ответственности за проведение мероприятий по ликвидации амброзии и административной ответственности за их невыполнение.

Количество договоров, заключенных поселениями на передачу участков в аренду землепользователям в которых предусмотрено возложение ответственности на землепользователей составляет 123 штук.

В районной газете «Новый Бахчисарай» №15 (153) от 14 мая 2019 года, на официальном сайте администрации района опубликована статья «Внимание! Амброзия полыннолистная».

Посредством публикаций в СМИ, сайте администрации Бахчисарайского района были опубликованы Памятки для населения с указанием телефонов «горячей линии» для оперативного информирования служб и ответственных лиц в районе, письменные уведомления о необходимости очистки закрепленных и прилегающих территорий от опасного карантинного вредителя – амброзии полыннолистной, ответственности каждого землепользователя за проведение мероприятий по ликвидации амброзии.

В администрации района, совместно с представителями Службы
по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым, 28 августа 2019 года проведено совещание с участием глав сельских поселений, председателями некоммерческих товариществ, с целью информирования, причиняемом амброзией полыннолистной вреде здоровью людей и окружающей среде, ответственности за проведение мероприятий по ликвидации амброзии.

Глава администрации Бахчисарайского района Людмила Пучкова, отметила важность данного вопроса и рекомендовала главам сельских поселений предусмотреть средства в бюджете поселения для обработки территорий от опасных вредителей.

crimea-news.com

Яндекс.Метрика