Общественные организации Алтайского края получили гранты Губернатора

23 декабря 2019 г. 14:50

В 2019 году социально ответственные некоммерческие организации региона стали победителями конкурса грантов Губернатора Алтайского края. Все проекты-победители направлены на комплексную работу с гражданами старшего поколения. 

Автономная некоммерческая организация «Центр социальной поддержки пожилых людей и инвалидов «Горизонт» получила 180 тысяч рублей на реализацию проекта «Творческая лаборатория. Волонтерский арт-десант». Основная его цель — улучшение качества жизни пожилых людей и инвалидов независимо от возраста. Проект предполагает развитие волонтерского движения в социокультурной сфере. Курс занятий в творческой лаборатории рассчитан на 12 часов. Обучение пройдут 20 человек в городе Яровое. Заочно по видео-конференц-связи — 30 человек.

Также для пожилых граждан проводят выездные досуговые мероприятия. Такие услуги оказывают 260 гражданам. Социокультурные услуги, а их порядка 1600, предоставляют в социальных стационарных учреждениях и на дому для маломобильных граждан. Такую помощь оказывают в Ключевском, Бурлинском, Хабарском районах,  в городах Яровое и Славгород.

Кроме того, в рамках проекта «Старшее поколение» проводится конкурс волонтерских творческих лабораторий с целью подведения итогов и выявления лучших волонтерских практик. Члены жюри оценивают, насколько информативно и интересно проводят мероприятия для пожилых людей с целью разнообразить и украсить их досуг. 

Краевая общественная организация социальной помощи населению «Забота и попечение» реализует проект «Спорт — волшебная таблетка!». Проект нацелен на создание комфортных условий для занятий спортом пожилых людей. 

Новоалтайская городская организация Алтайской краевой общественной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов тоже проводит масштабную работу и организует немало мероприятий для пожилых людей. Например, реализует проект «Я люблю тебя, жизнь, и хочу, чтобы лучше ты стала!», говорят в Министерстве социальной защиты Алтайского края.

Также на праздниках для пожилых людей организуют концерты с участием ансамбля казачьей песни «Любо». 



Источник

Яндекс.Метрика