Анапский депутат поздравил особенных детей

В Анапе пора Новогодних утренников и
спектаклей. Счастливые ватаги школьников с радостью готовы приобщиться к
атмосфере сказки, новогоднего карнавала. И, конечно же, ждут подарков от
настоящего Деда Мороза и его внучки Снегурочки. Но как быть тем ребятам, кто
из-за своего недуга обучается на дому?

А
таких детей, как оказалось, немало. Некоторых из них с Новым годом поздравил
депутат Совета муниципального образования Дмитрий Дьяконенко.

– Очень
приятно осознавать, что такие дети не просто успешно учатся, но и добиваются
хороших успехов в спорте, искусстве, творчестве, – отмечает  Дмитрий
Николаевич. – Они настоящие молодцы и стократ достойны внимания накануне Нового
года и Рождества!

Само мероприятие, организованное с администрацией СОШ №7, получилось по настоящему трогательным: стук в дверь, и на пороге квартир, в которых живут и обучаются дети с особенностями развития, появляется настоящий Дед Мороз со Снегурочкой.

Первый адрес – новостройка на окраине Анапы. Здесь вместе с мамой Ларисой Викторовной живет пятиклассник Леша Дашковский. Несмотря на недуг (а может, вопреки нему) этот улыбчивый и подвижный парень собрал целую коллекцию медалей краевых, всероссийских и даже международных соревнованиях по самбо. С готовностью демонстрирует депутату Дьяконенко свои награды. А получая подарки, так и светится радостью.

– Ты удивительный парень, настоящий борец, – напутствует его Дмитрий Николаевич. – Говорят, с удовольствием посещаешь некоторые уроки в школе. Молодец, будь всегда уверенным в своих силах и достоинствах. С Новым годом тебя, дорогой!

Следующий адрес – новостройка на улице Крылова. В семье Торуновых растет Артемий, находящийся на домашнем обучении. Крепкий парень, высокий. И демонстрирует удивительные способности в живописи. Он постоянный участник и неоднократный победитель творческих конкурсов. Понятное дело, гостей встречает с подростковой невозмутимостью. Но в глубине души рад оказанному вниманию. Рада приятному событию в будничных заботах семьи и его мама Светлана Сергеевна.

А это третий адрес новогоднего кортежа – семья Шуваловых, в которой растут дочки-красавицы Маша и Катя. Девочки очень творческие, способные, успевают по программе как обычной, так и музыкальной школы. Являются лауреатами ряда творческих конкурсов.

Машу мы, увы, не застали – убежала на занятия. Поэтому «груз» ответственности принимать подарки достался улыбчивой и нарядной Кате. Депутат Дмитрий Дьяконенко от души пожелал девочкам здоровья и дальнейших успехов в учебе и музыке.

Немного смущаясь, Екатерина с удовольствием фотографируется на память. Зачарованно любуется знакомыми с раннего детства легендарными персонажами в ярко-красном и голубом полушубках. Ведь они лично примчались к ним домой на «санях», чтобы поздравить ее, сестренку и родителей, пожелав Новогоднего и Рождественского чуда.

Глядя на просветлевшие детские лица, трудно не проникнуться этой магией доброты. С Новым годом и с новым счастьем! Этих простых и волнующих слов ждут в эти дни все люди планеты. И у каждого есть возможность подарить близкому эту неповторимую радость.
  

anapa-ch.ru

Яндекс.Метрика