Ассоциация Совета муниципальных образований — хорошая площадка для обсуждения и решения проблем, — Константинов

Глава Госсовета Республики Крым Владимир Константинов выразил уверенность, что сельские поселения полуострова могут и должны стать примером для других регионов России.

Фото: crimea.gov.ru

— Насколько важна или нужна Ассоциация Совета муниципальных образований? Это очень хорошая площадка, главная задача которой, безусловно, реакция на ваши проблемы, которые формируются на уровне низового звена местного самоуправления. Их важность наверху никто не будет понимать, так как их знаете вы. Как говорится, сначала было слово. Я призываю вас к диалогу и обсуждению проблем местного самоуправления, — сказал Председатель Госсовета.

Спикер парламента акцентировал внимание присутствующих на том, что в работу Ассоциации можно привлекать специалистов из Правительства и Госсовета Крыма, а также экспертов федерального уровня.

— Сложные, нерешаемые проблемы нельзя откладывать в «долгий ящик» или прятать, их нужно обсуждать на федеральном уровне и пытаться решить, — уверен Глава Госсовета.

Владимир Константинов напомнил, что еще одной площадкой для дискуссий и предложений служит комиссия в Совете законодателей РФ при Федеральном Собрании по вопросам интеграции Республики Крым и города федерального значения Севастополя в правовую систему России, где он является Председателем.

— Мы пришли в Россию с целым «ворохом» проблем, они касаются состояния инфраструктуры в муниципалитетах. Это сельские клубы, школы, детские сады, дороги, отсутствие рабочих мест и газификации. За следующую пятилетку мы должны решить эти проблемы. Как это сделать? Тоже непростой вопрос. Мы должны построить современное крымское село. Многие рядовые регионы страны уже добились результата. Мы к этому должны стремиться и понять, какой они прошли путь. Прежде всего, нужно сформировать в обществе четкий, ясный, конкретный запрос к власти. Например, в селе отремонтирован новый клуб, который работает два раза в год. Кому это нужно? Наш регион не такой богатый, чтобы тратить деньги напрасно… Все нужно делать продуманно, чтобы местные жители этим пользовались круглый год, — сообщил В. Константинов и добавил, — проблема в том, что многие сельские поселения сами не знают, что им нужно. Они не могут сформировать коллективное мнение по развитию села. Поймите, что лучше вас никто этого не сделает. В Крыму должны появиться сельские поселения, в которых люди бы мечтали работать и жить.

Завершая свое выступление, Владимир Константинов поздравил членов Ассоциации с наступающим Новым годом, пожелал здоровья, хорошего настроения, и призвал всех энергичнее работать в следующем году.

— Мы должны показать всей стране, что местное самоуправление в Крыму находится на высоком уровне развития. Я уверен, что у нас хватит сил и воли, при поддержке Президента и Главы Республики Крым мы сможем решить все назревшие проблемы, — акцентировал Председатель Государственного Совета.

В заседании Совета приняли участие Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк, первый заместитель Председателя Госсовета Ефим Фикс, члены Президиума Госсовета и члены Правительства Крыма.

crimea-news.com

Яндекс.Метрика