Главный кот страны оценил готовность Крымского моста

Как передает Вести Крым, Мостик – ровесник и талисман стройки века. Он первым пробежал по новым рельсам и проверил готовность железной дороги к открытию. В прошлом году кот-контролер первым проинспектировал свежий асфальт перед запуском машин.

Он – единственный в мире кот-мостостроитель-блогер. Мостик провел на стройплощадке четыре года и видел всю работу – с первых свай до финальных рельсов. Почти каждый день в социальных сетях cat_the_most – новости и фотографии со стройки для подписчиков. Посты Мостика читают в 50 странах мира.

Это самый известный кот в России. Он – телезвезда и герой публикаций газет и журналов. Про кота написала и газета The Washington Post.

Рыжего подбросили строителям, когда они только приехали на берег Керченского пролива. Рабочие позаботились о котенке: поселили его в своей бытовке, поставили на довольствие. Кот подрос и стал главным инспектором на стройке. Он наблюдал за погружением каждой сваи, за бетонированием каждой опоры, за сборкой и подъемом каждого пролета.

На стройке у Мостика – свой отдел. Он руководит «Котмостнадзором». Вместе с котом стройку инспектируют чайка Валера, баклан Варфоломей, дельфин Максим, ящерица Оксана, пес Цыган и лиса Лизавета.

Кот помогает музеям Керчи. Средства от продаж официальных сувениров с его изображением в интернет-магазине моста most.shop идут на развитие музейных фондов. Также музеям передаются средства от продаж официальных сувениров с изображением Крымского моста.

Он изображен на опоре Крымского моста. На рисунке кот сидит на руках у рабочего – это собирательный образ мостостроителя. Ростовой портрет нарисовали крымские художники. Его посвятили всей команде, которая строила Крымский мост. Лучший вид на картину – у пассажиров поездов «Таврия» по пути в Крым и экипажей проходящих под мостом судов.

Мостик – холостяк и карьерист. Он еще задержится на Крымском мосту на несколько месяцев, чтобы проконтролировать движение поездов. Коту уже поступают предложения о дальнейшем трудоустройстве. Он рассмотрит их и примет решение, когда полностью завершит работу в Керченском проливе.

crimea-news.com

Яндекс.Метрика