Вышел из печати последний номер журнала «Алтай молодой»

23 декабря 2019 г. 13:59

Развитие добровольческого движения и патриотического воспитания стали центральными для последнего номера журнала «Алтай молодой».

Издание рассказывает читателям о новом интерактивном обучающем марафоне «Добростарты» — стажировке в сфере добровольчества. Осенью ее прошли 15 специалистов — лидеров НКО, добровольческих и общественных объединений и представителей власти из 14 регионов. Многое из увиденного в нашем регионе стало для гостей открытием. «В Павловском районе я увидела много интересных технологий и методов взаимодействия с детьми. Мне нравится, что здесь у ребят выстроена система нерабочих отношений. Они живут большой семьей, в школе очень хорошо выстроена технология шефства, у нас такого нет. Это очень полезно и круто, будем внедрять у себя», — так Алеся Калинина из Забайкальского края отозвалась о поездке к добровольцам в село Павловск. Подробности — в материале «У волонтеров страны появился новый способ обмена опытом». В публикации «Добро побеждает» подведены итоги конкурса «Доброволец Алтая».

Журнал «Алтай молодой», №4, 2019 год

В рубрике «Патриотика» последнего номера журнала «Алтай молодой» опубликован репортаж о слете патриотических объединений, посвященном 100-летию Михаила Калашникова. Он прошел на родине знаменитого оружейника в райцентре Курья. В четвертый раз команда из Алтайского края победила во Всероссийской игре «Зарница». С какими испытаниями столкнулись бойцы и как планируется провести следующую игру, рассказывает командир отряда-победителя Семен Корякин.

История славгородского художника Ревлия Смолькова под заголовком «Гордимся вами, рядовой Смольков» опубликована в журнале в преддверии 75-летия Великой Победы. Читателей журнала заинтересует эксклюзивный рассказ об однополчанах от Алексея Дронова — подлинная работа ветерана, найденная после смерти автора.

Журнал поздравляет с 55-летием СО «Алтай» и делится с читателями историями бойцов и ветеранов студотрядовского движения в рубрике «СО в действии».

На Общественном совете по молодежной политике при Губернаторе Алтайского края молодые люди рассказали главе региона о том, какие грантовые проекты форумной кампании 2019 года уже реализуются в крае. Об этом можно прочесть в рубрике «От первых лиц».

«Сельская молодежь генерировала идеи по развитию территорий» — под таким заголовком размещен большой материал о ходе XI Слета сельской молодежи Сибирского федерального округа «Территория развития: Сибирь». Участники занимались на четырех образовательных площадках, а на экспертной сессии обсудили со спикерами направлений различные вопросы — от создания коворкинг-центров до грантовой поддержки местных инициатив.

Для чего парни и девушки выбирают профессии врача, медицинской сестры? Тяжело ли трудиться в режиме постоянной ответственности за жизнь и здоровье пациентов? Ответы на эти вопросы читатель найдет в рубрике «Профориентация».

В ноябре в Залесово стартовал проект по развитию креативного пространства. О том, с какими трудностями столкнулись неунывающие активисты, можно узнать в материале «Где был? К «Своим» ходил!»

В сентябре в Барнауле прошел Российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор. Это уникальная программа, которая позволяет выводить действующие проекты и стартапы на китайский рынок и привлекать инвестиции в российскую экономику. О том, что нового для себя открыли молодые предприниматели, — в материале «Инкубизнес: Алтай и Китай выводят партнеров». Параллельно с бизнес-инкубатором на первом краевом форуме рабочей молодежи обсуждали важный вопрос — как повысить интерес к рабочим профессиям. Ответ — в публикации «Рабочая молодежь, объединяйся!»

Интервью с рубцовчанкой Ириной Кунгуровой, одной из лучших работников сферы молодежной политики в стране по итогам всероссийского конкурса, — в рубрике «Профессионалы».

Последний номер журнала «Алтай молодой» завершает десятилетие интересной и важной работы. «Все эти годы мы работали для вас. Удачи всем! Оставайтесь активными, стремитесь к большему, развивайтесь, чтобы и впредь было о ком рассказывать и на кого равняться в молодежной политике региона», — желает в своей колонке бессменный редактор издания Владислава Залевская.

Напомним, что «Алтай молодой» — журнал с функцией дополненной реальности. К фотографиям, помеченным знаком AR, привязаны видео, которые можно увидеть, установив бесплатное приложение на свой смартфон или планшет. Подробная инструкция — на третьей странице издания.

В специальном разделе Официального сайта края представлены последний номер и архив журнала «Алтай молодой».

Источник

Яндекс.Метрика