Россияне рассказали, в какие страны они возвращаются снова и снова

Специалисты туристического поисковика Aviasales в очередной раз опросили 11 тысяч своих пользователей и узнали, в какие страны они возвращались не раз и почему. Почти четверть респондентов призналась, что провела в Турции больше двух отпусков и не собирается останавливаться на достигнутом.

Нужно отметить, что исследование проводилось среди самостоятельных путешественников, из которых больше половины выбирают для отпуска Стамбул, нежели пляжный отдых. Однако, по данным Aviasales, на морское побережье приходится 40% всех бронирований авиабилетов за 2019 год.

На втором месте по популярности, куда 17% россиян любят возвращаться, оказался Египет. Несмотря на то, что туристам приходится добираться в Хургаду или Шарм-эль-Шейх с пересадками в Стамбуле, Вене, Риме или Париже, спрос на эту страну сравним со спросом на Польшу или Хорватию. А основной причиной такой любви респонденты называют «море, солнце, пляж и низкие цены на отдых».

Одинаковое количество голосов — 12% — получили Грузия и Таиланд, куда периодически летают наши соотечественники. Россиян также не смущает отсутствие прямого сообщения с Грузией. Более того, некоторые туристы признались, что собираются там провести новогодние праздники либо уже запланировали горнолыжную поездку на январь и февраль. А Таиланд остается востребованным направлением каждый год и входит в пятерку популярных зимних маршрутов благодаря жаркому климату, белоснежным пляжам и свежим фруктам.

11% опрошенных не представляют свой отпуск без посещения Италии. Кому-то нравится шопинг и изучение архитектурных достопримечательностей, кто-то туда летит ради пляжного отдыха, а кто-то — ради горнолыжного. В любом случае каждый турист находит в этой стране интересные для себя занятия и готов ради них возвращаться в Италию снова и снова.

Чуть меньше — 10% — побывали в Испании больше двух раз. Больше всего путешественников впечатлила в Испании природа, местные жители, еда и музеи.

Кроме того, 8% россиян часто ездят в отпуск в Чехию, преимущественно в Прагу, так как там «самые красивые рождественские ярмарки», низкие цены на проживание и питание в ресторанах и понятный для русских язык.

Замыкает рейтинг популярных направлений, куда возвращается неоднократно 7% туристов, Финляндия. Особенно популярна эта страна в плане авиаперелетов среди жителей Москвы, Петербурга и Екатеринбурга.

www.votpusk.ru

Яндекс.Метрика