Новый ж/д маршрут для православных паломников — в Дивеево

Новый маршрут для православных паломников открыла на днях Волго-Вятская пригородная пассажирская компания (ВВППК). Пассажиры могут отправиться из Нижнего Новгорода в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь по мультимодальному маршруту.

Путь в Дивеево из областного центра лежит через Арзамас, где с электрички нужно пересесть на автобус. Железнодорожный вокзал и автостанцию в этом городе разделяют несколько километров, которые приходится преодолевать на общественном транспорте.

Новый маршрут заметно облегчает путешествие. В железнодорожной кассе можно купить билет сразу на электропоезд до Арзамаса и автобус до Дивеево. Электричка отправляется из Нижнего Новгорода по субботам в 12.57. На железнодорожном вокзале Арзамас паломников уже ждёт междугородный автобус до Дивеево. В пункт назначения пассажиры прибывают в 17.56, здесь они могут разместиться в паломническом центре. Обратно на вокзал автобус отвезёт их на следующий день после церковной службы (отправление в 14.30) к электричке в 16.40. Прибытие в Нижний Новгород – в 19.42. Путь займёт около пяти часов.

«У нас есть договорённость с автопредприятием, которое обслуживает маршруты Дивеевского района, – рассказал начальник пассажирской службы ВВППК Леонид Тихонов. – Перевозчик изменил расписание двух рейсов, заложив в них посадку и высадку пассажиров у вокзалов Арзамаса. Мы, в свою очередь, изменили расписание одного из пригородных поездов, чтобы к нему успевали пассажиры из Дивеево: он стал отправляться из Арзамаса почти на 20 минут позже».

www.votpusk.ru

Яндекс.Метрика