На Украине оценили последствия газового договора с Россией

CИМФЕРОПОЛЬ, 22 дек – РИА Новости Крым. Новый договор России и Украины о транзите газа позволит снизить стоимость коммунальных услуг, об этом в видеообращении на своей странице в Facebook сказал премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Ранее 20 декабря Киев и Москва подписали совместный протокол договоренностей о транзите газа через территорию Украины для европейских потребителей.

По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, транзит газа через Украину при установлении конкурентного тарифа в 2020 году составит 65 миллиардов кубометров, и по 40 миллиардов в 2021-2024 годах.

Гончарук заявил, что, поскольку тариф за прокачку будет устанавливать независимый регулятор, он будет рассчитан по европейским правилам, а это поможет снизить цифру в платежках за коммунальные услуги и за отопление.

В свою очередь ранее министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель заявил, что пакетные договоренности не включают пункт о прямых поставках газа Киеву, «хотя в протоколе и зафиксирована возможность достижения соглашения по этому вопросу».

Читайте также:

  • Глава «Газпрома» рассказал подробности газового соглашения с Украиной
  • «Нафтогаз»: газовое соглашение не отменяет претензий по Крыму

crimea-news.com

Яндекс.Метрика