Начался прием заявок на фотоконкурс памяти Андрея Стенина

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 дек — РИА Новости Крым. Международный конкурс фотографии имени Андрея Стенина открыл прием заявок, сообщили в МИА «Россия сегодня».

Андрей Стенин — фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» которому 22 декабря исполнилось бы 39 лет. В августе 2014 года Renault Logan, в котором Стенин ехал в город Снежное Донецкой области, попал под обстрел Вооруженных сил Украины. Журналист погиб. В память о нем в 2014 году медиагруппа учредила ежегодный фотоконкурс.

К участию в нем допускаются фотографы в возрасте от 18 до 33 лет в четырех номинациях «Главные новости», «Спорт», «Моя планета», «Портрет. Герой нашего времени». В каждую из номинаций можно подать по одной одиночной работе и одной серии.

«Призовой фонд конкурса в 2020 году составит 125, 100 и 75 тысяч рублей за первое, второе и третье место в каждой номинации. Обладатель высшей награды конкурса имени Стенина — Гран-при — получит 700 тысяч рублей», – отметили в агентстве.

С 2018 года в число экспозиционных площадок конкурса входит нью-йоркская штаб-квартира главной международной организации по укреплению мира и безопасности всех стран — ООН.

Отмечается, что международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина в 2019 году прошел при поддержке крупнейших российских и международных СМИ, информагентств и фотосообщества.

Читайте также:

  • Конкурс имени Андрея Стенина-2019 вручил Гран-при фотожурналисту из Италии
  • Мать Андрея Стенина: время не лечит, сына не оторвать
  • Брат погибшего со Стениным крымчанина: «Он выбрал не оружие, а камеру»
  • Годовщина гибели Стенина: репортаж с мишенью на спине

crimea-news.com

Яндекс.Метрика