В крупнейшем городе Крыма наградили водителя, спасшего детей во время июньского ливня

Работник ГУП «Севэлектроавтотранс» Валерий Скоморохов награждён Нагрудным знаком «Почетный работник горэлектротранспорта». Приказом Министра транспорта Российской Федерации награда вручена водителю севастопольского троллейбуса за спасение жизней трёх детей при чрезвычайной ситуации, пишет «Севастополь.ру«.

«Нагрудный знак «Почетный работник горэлектротранспорта» традиционно вручается за заслуги в развитии отрасли, но в исключительных случаях предусмотрено награждение за отвагу, мужество и самоотверженность, проявленные при предотвращении чрезвычайных происшествий. Это именно тот случай, когда ведомственная награда вручается за спасение человеческих жизней. Мы отправили в Минтранс ходатайство, и награда нашла героя» — отметил руководитель департамента транспорта города Севастополя Евгений Исаков.

Напомним, 7 июня 2019 года Севастополь накрыл сильный ливень. В районе остановки улица Кожанова Валерий Скоморохов буквально вытащил из-под колёс внедорожника двух школьниц, которых поток вод сбил с ног.

А менее чем через полчаса Валерию Скоморохову довелось вытаскивать из потока еще одного ребенка. Мальчик переходил дорогу по пешеходному переходу и упал в воду. Ребенка могло затянуть под днище автомобиля и последствия могли быть непоправимыми.

Вместе с Валерием на помощь ребернку поспешила неизвестная девушка, которая сразу после этого уехала на «маршрутке». Имя этой девушки стало известно всему городу уже позже — она откликнулась на публикацию на нашем сайте о её поиске. Это Зишан Эннанова.

«Мы его подхватили, потому что ребенок не мог справиться с потоком. Я делал все на уровне инстинкта: надо ребенка спасти. Мы его затянули в салон троллейбуса. Кондуктор и пассажиры выжали ему вещи, просушили их на вентиляторе. Мы позвонили маме, предупредили, чтобы она не переживала. Мальчишка боевой и смелый. Немножко в шоковом состоянии он, конечно, был», — поделился Валерий Скоморохов.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник

Яндекс.Метрика