Митинг «Стела города воинской славы»

В субботу, 21 декабря в Феодосии на площади около памятника Ивану Назукину состоялся митинг, организованный городским Советом ветеранов и местным комитетом Коммунистической партии Российской Федерации. Акцию провели по поводу сложившейся ситуации с памятником «Феодосия — город воинской славы», вообще, и в связи с решением властей установить стелу «Город воинской славы» на специально выделенном месте в парке «Доброго гения», в частности.

Собравшиеся здесь коммунисты, ветераны, патриоты и прочие неравнодушные к общественной жизни феодосийцы активно высказывали свои мнения о городской стеле воинской славы, как с трибуны, так и площадки места сбора митингующих. Основная мысль же, а точнее претензия к действующей власти, сводилась к тому, что прошло уже несколько лет, а «воз и ныне там», стела в Феодосии до сих пор не установлена. И если памятник не установят к 75-летию Великой Победы советского народа над фашистской Германией, которое будет широко отмечаться в следующем году 9 мая, то это станет позором для Феодосии.

В течение сильно затянувшегося предустановочного периода стелы количество непосредственных феодосийцев-героев, участников войны стремительно сократилось. А также со временем нивелируется и сам статус памятника «Феодосия — город воинской славы», все свелось ни к чему не приведшим обсуждениям, тема топится в пустых разговорах. «Позор феодосийской власти!», — не редко звучало из уст митингующих.

Помимо темы установки городской стелы воинской славы, тут не забыли и о 140-летии Иосифа Виссарионовича Сталина, пришедшемся на этот же день. «Отца народов», генералиссимуса Победы и руководителя Советского государства в период с 1924 по 1953 годы вспомнили каждый по своему, но все с должным уважением, особенно коммунисты и люди старшего поколения.

Также ветеранская организация Феодосии, пользуясь случаем, отметила одного из активных городских общественников, известного фотохудожника Сергея Полякова. Председатель городского Совета ветеранов, генерал-майор в отставке Валерий Ракитянский вручил ему почетную грамоту за активное участие в общественно-политической жизни, весомый вклад в борьбу за справедливость, высокие моральные качества, большую работу по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения и верность ветеранскому движению. «Служу России!», — по-военному ответил Сергей Алексеевич.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник

Яндекс.Метрика