Ремонт почтовых отделений в Феодосии продолжится

По состоянию на конец  2019 года завершены ремонтные работы в почтовых отделениях № 8 по ул. Желбова, в районе Морсада и № 9 по ул.Челнокова, 64. В ближайшие дни должна поступить новая мебель, после чего состоится открытие отделений. Об этом рассказал руководитель Феодосийского почтамта Анатолий Диденко, сообщается на официальном сайте феодосийских властей.

После того, как город передал помещения отделений в безвозмездное пользование Феодосийскому почтамту, стало возможным «Почте Крыма» выделить финансовые средства на проведения капитальных работ.

Ремонт в этих отделениях начался в июле. По плану, его должны были завершить в течение двух месяцев, и уже в сентябре коллектив мог вернуться в обновленные помещения. Перечень работ обширен – от отопления и водоснабжения, до входной группы с фасадом, установкой крыльца, навеса и пандуса.

К примеру, в почтовом отделении № 9 ремонт не проводился более 30 лет, и по причине плачевного состояния отделения жители района неоднократно обращались к руководству города. Это отделение обслуживает жителей Челноковского массива, сел Виноградное и Пионерское. Здесь работают семь человек, в том числе три почтальона, три оператора и руководитель отделения. Площадь помещения составляет 132 кв.м.

Анатолий Диденко рассказал и о других отделениях, которых в скором времени коснутся изменения. Так, по отделению в селе Насыпное на данный момент состоялся тендер на проведение строительно-монтажных работ по установке модульного почтового отделения.  Подрядчик определен, и в ближайшее время он должен приступить к возведению модуля.

Начальник Феодосийского почтамта сообщил, что уже во второй половине февраля 2020 года должны приступить к ремонту почтового отделения № 5, которое расположено на Симферопольском шоссе. Также, в 2020 году ожидается проведение ремонта 14-го почтового отделения по ул. Федько и отделения в поселке Щебетовка. В то же время, в почтовом отделении поселка Коктебель планируется проведение текущего ремонта с обустройством санузла.

В середине 2019 года сообщалось, что ожидается решение по отделению № 12 по ул.Крымской, где ремонт был запланирован на второе полугодие. Однако, в ходе рабочей встречи с главой муниципалитета Анатолий Диденко о нем не упомянул. Хотя еще в конце 2018 года он указывал, что это отделение после реконструкции откроют в 2019 году.

Также, поднимался вопрос ремонта в отделении № 7 в районе автовокзала по ул. Федько, 91А/ул. Луначарского, 5. Как сообщала «Кафа» в конце 2017 года, капитальный ремонт осуществляло  новосибирское ООО «Сибирский Продукт». По плану, завершение ремонта должно было состояться в конце февраля 2018 года. Согласно информации сайта госзакупок сумма работ составляла около 8 млн. рублей. https://kafanews.com/novosti/140160/v-feodosii-idet-kapremont-pochtovogo-otdeleniya_2017-12-09

Однако, уже в конце 2018 года Анатолий Диденко сообщал, что открытие отделения возле автовокзала, которое планировалось как отделение будущего, пока откладывается из-за проблем с подрядной организацией. Летом нынешнего года руководитель Феодосийского почтамта озвучил информацию, что судебные тяжбы по отделению № 7 решены положительно , и в нынешнем году там также планируется завершить ремонт.

В настоящий момент по данному объекту сроки завершения пока не называются, дело рассматривается в судебных инстанциях.

Напомним, в декабре 2018 года в феодосийском микрорайоне Ближние Камыши после капитального ремонта открылось почтовое отделение, которое, кроме оказания почтовых услуг, обслуживает более 550 пенсионеров. 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник

Яндекс.Метрика