В Феодосии злоумышленник, продавая похищенный телефон, оставил копию своего паспорта

Феодосийскими оперативниками в ходе розыскных мероприятий было установлено местонахождение телефона. Как выяснилось, средство связи было куплено местным жителем с рук у гражданина. При этом продавец оставил новому владельцу ксерокопию своего паспорта и расписку, что телефон принадлежит ему.

С помощью этих документов сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в совершении кражи.

Им оказался ранее неоднократно судимый 37-летний уроженец Керчи, проживающий в Феодосии, который сознался в совершении преступления.

Установлено, что злоумышленник пришел к потерпевшему в гараж по вопросу обивки дивана, поскольку работал в мебельном магазине. Воспользовавшись моментом, когда хозяин отвлекся, похитил средство связи и ушел. Чужой телефон продал на следующий день.

Ущерб потерпевшему возмещен полностью. Следственным отделом МВД Феодосии возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание — до 5 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник

Яндекс.Метрика