Сотрудники «КРЫМ-СПАС» продолжают проводить патрулирование горно-лесной зоны полуострова

С целью предупреждения возникновения возможных чрезвычайных ситуаций крымские спасатели осуществляют патрулирование мест массового отдыха, туристских троп и стоянок в горно-лесной зоне полуострова.

Так, например, в течение выходных дней спасатели Бахчисарайского АСО на служебном автомобиле выезжали на патрулирование мест массового отдыха на маршруте: п/г Чуфут-Кале – Качи-Кальон — т/с. Бешик-Тау.

Кроме этого, в течение выходных дней спасатели Судакского аварийно-спасательного отряда выезжали на патрулирование по маршруту: п.Новый Свет- тропа Голицина- бухта Веселовская- п.Морское- автокемпинг Чабан-Куле- тур. стоянка в с.Приветное- г.Судак.

Также патрулирование проводили сотрудники ГЛЗ Алушта – с. Лучистое – Долина приведений — т/с Демерджи — Ангарский перевал — т/с Школьная поляна – т/с Буковая поляна – т/с Кутузовское озеро — Ангарский перевал — по трассе Симферополь-Алушта до расположения АСО.

С встретившимися на пути незарегистрированными туристами, экскурсионными группами и их руководителями сотрудники аварийно-спасательной службы провели профилактические беседы по правилам безопасности в горно-лесных массивах и раздали памятки, в которых указаны контактные номера телефонов оперативного дежурного «КРЫМ-СПАС». Крымские спасатели также напомнили, что перед выходом на туристический маршрут необходимо зарегистрироваться.

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, в течение выходных дней, спасатели находятся в местах с массовым пребыванием туристов, а значит смогут своевременно оказать помощь в случае необходимости. «Личный состав осуществляющий патрулирование обеспечен всем необходимым: техникой высокой проходимости, радиостанциями, шанцевым инструментом и др. Предусмотрен резерв сил и средств на случай реагирования в случае возникновения ЧС», — подчеркнул Министр.

Также Сергей Шахов добавил, что в ходе осмотра подконтрольных зон спасатели также выявляют аварийные участки, образовавшиеся в результате неблагоприятных погодных условий: надломленные деревья, камнепады и т.д., и представляющие опасность.

crimea-news.com

Яндекс.Метрика