Для полиции Севастополя нашёлся городской хулиган

Он не даёт соседям спать по ночам, разрисовывает стены подъезда, бьёт лампочки, говорят горожане.

Жительница Севастополя  на своей странице в Facebook сообщила о, мягко говоря, странном поведении своего соседа по подъезду. Как рассказала горожанка, она и другие жильцы уже не первый год страдают от 50-летнего мужчины, который регулярно портит им жизнь. Среди ночи бьёт ногами припаркованные автомобили и звонит в дверь, выламывает дворники, разрисовывает стены в подъезде, бьёт лампочки и плафоны, говорит горожанка.

При этом, по её словам, многочисленные жалобы в правоохранительные органы ситуацию не изменили: странный сосед продолжает действовать на нервы всему подъезду.

Как рассказал ForPost руководитель ОО «Защита интересов граждан» Антон Афанасьев, решать проблему нужно написанием заявления в полицию о хулиганстве.

«Другого выхода нет. Это в чистом виде хулиганство. Его деяния нужно задокументировать. Хорошо бы вообще поставить камеру видеонаблюдения — и привлекать к ответственности. Если участковый бездействует, то нужно писать жалобу о его бездействии», — говорит юрист.

Однако если человек невменяемый, продолжает Афанасьев, то его не получится привлечь к ответственности. Но степень его вменяемости должна установить психиатрическая комиссия. А пока такой факт не установлен, работать должна полиция.

Уполномоченный по защите прав людей в Севастополе Павел Буцай также считает, что в первую очередь от жителей необходимо написать заявление в полицию.

«Нужно обращаться к своему участковому. Если это не помогает, то обращаться к начальству этого участкового и к исполняющему обязанности руководителя МВД по Севастополю. Нужно обращаться и к нам. Мы, в свою очередь, будем писать письма в соответствующие органы. На мой взгляд, это чистой воды хулиганство», — считает Павел Буцай.

Павел Истомин
Фото Галины Окороковой

crimea-news.com

Яндекс.Метрика