В Ялте на улице Суворовская, 29 состоялось открытие двух спортивных залов

Ещё несколько лет назад, видя разруху, которая царила в помещениях и на прилегающей территории этого объекта, даже сложно было представить, что на этом месте возможно создать комфортные и уютные спортивные залы. Под руководством председателя МО ДОСААФ России в городе Ялта Владимира Бабко, по инициативе и непосредственном участии которого был реализован этот проект, на протяжении нескольких лет велась огромная работа. Десятки единомышленников разных возрастов и профессий метр за метром помогали восстанавливать заброшенную и замусоренную территорию. Спустя несколько лет колоссальными усилиями неравнодушных людей объекту ялтинской оборонной организации была дана вторая жизнь.

На торжественное и долгожданное открытие спортивных залов Армейского рукопашного боя имени Героя Советского Союза генерала армии Василия Маргелова и бокса имени чемпиона Олимпийских игр 1964 года в Токио, двукратного чемпиона Европы, шестикратного чемпиона СССР Валерия Попенченко, расположенных в помещении АНО ПО «Ялтинская АШ КРОО ДОСААФ», прибыли многочисленные гости, среди которых руководство города, депутаты Ялтинского городского совета, представители силовых ведомств, ветеранских организаций, спортсмены, представители сферы образования, руководители и представители организаций военно-патриотического и военно-спортивного воспитания, кадетских классов, меценаты и активисты, которые на протяжении долгих лет вносили свой вклад в создание этого объекта.

Под бурные аплодисменты участников мероприятия Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский, заместитель главы администрации города Станислав Шапортов и руководитель Регионального отделения ДОСААФ России Республики Крым Андрей Попов перерезали красную ленту и официально открыли спортивные залы.

Поздравляя всех участников мероприятия с этим большим событием в жизни Ялтинского региона, Константин Шимановский передал и наилучшие пожелания дальнейшего развития этой оборонной организации и от имени главы администрации города Ялта Ивана Имгрунта.

«Эти два больших спортивных зала будут способствовать как духовному, так и физическому развитию воспитанников организации. Хочу выразить слова благодарности, в первую очередь, Владимиру Бабко за патриотическую работу с детьми и молодёжью, за его огромный в клад в открытие этих залов, которые создавались по крупицам. От всей души желаю двигаться вперед в этом направлении и успешно воплощать в жизнь всё задуманное», — сказал Глава муниципального образования и от себя и главы администрации города вручил оборонной организации сплит-систему, которая будет установлена в помещении спортивных залов.

В свою очередь Станислав Шапортов подчеркнул, что счастливое будущее молодёжи основано на образовании и спорте. Такая организация как ДОСААФ в современных условиях является хорошей школой для формирования и развития лучших качеств нашего подрастающего поколения.

«Хочу поблагодарить всех, кто участвовал в процессе создания и организации этих спортивных залов, а ДОСААФ пожелать — дальнейшего развития и процветания», — сказал заместитель главы администрации города.

Жителей региона с этим событием поздравили и депутаты городского совета Елена Надель и Олег Копылов, которые пожелали воспитанникам военно-патриотических и военно-спортивных клубов ДОСААФ успехов в учёбе, спорте, во всех добрых делах и начинаниях, а также поблагодарили всех, кто принимал участие в создании этих спортивных залов.

«Каждый сантиметр в этом здании — это труд неравнодушных людей, среди которых и дети, и взрослые. Берегите этот труд и помните, как много сил было отдано для того, чтобы создать эти условия для развития нашего подрастающего поколения», — сказала Елена Надель.

В рамках мероприятия почётные гости вручили оборонной организации ценные подарки, способствующие патриотическому и духовному воспитанию детей и молодёжи, созданию комфортных условий в помещениях залов, а также для проведения тренировок.

Как рассказал Владимир Бабко, 8 октября текущего года решением Президиума совета Регионального отделения ДОСААФ России Республики Крым был создан первый в Крыму Южнобережный зональный центр военно-патриотического и спортивного воспитания РО ДОСААФ России РК в городе Ялта. 24 октября в Алуште был открыт первый спортивный зал АРБ в учебно-тренировочном комплексе АНО ПО «Алушитнский СТК КРОО ДОСААФ».

«Сегодня мы открываем ещё два спортивных зала, которые являются частью помещений всех зданий Ялтинских ДОСААФовцев. Они ещё далеки от идеальных, но мы все надеемся, что совместными усилиями закончим ремонты и откроем весь комплекс в целом, который будет способствовать подготовке будущих защитников Отечества», — подчеркнул Владимир Бабко.

В рамках торжественного мероприятия своё мастерство продемонстрировали воспитанники военно-спортивных и военно-патриотических клубов Ялты и Алушты. Кроме того, все желающие смогли принять участие в различных мастер-классах, посетить тематические выставки. Завершилось мероприятие чаепитием.

Пресс-служба Ялтинского городского совета

crimea-news.com

Яндекс.Метрика