В центре Ялты после реконструкции открылся городской вещевой рынок

Как передает КрымPRESS, В центре Ялты возобновил свою работу ТК «Вещевой рынок», который около полутора лет назад был закрыт на реконструкцию. В ходе работ была уложена новая кровля, оборудованы современные системы водоснабжения и водоотведения, а также, в соответствие с требованиями противопожарной безопасности, более чем в 2 раза увеличены проходы между торговыми рядами. Также был реконструирован фасад здания и подъездные пути, заменена тротуарная плитка.  Сейчас в торговом комплексе размещено 228 торговых мест.

Сегодня в нашем городе появился новый современный объект, который нисколько не портит внешний вид Ялты. Этого события, думаю, ждали как предприниматели, так и местные жители. Какие только небылицы и слухи не ходили вокруг реконструкции вещевого рынка. Было очень много версий по поводу того какой объект должен появиться на его месте. Но, как мы видим, все они оказались неправдой, — отметил глава горсовета Ялты Константин Шимановский.

Он выразил уверенность, что предприниматели с удовольствием вернутся на свои рабочие места, а рынок заживёт новой жизнью и будет пользоваться популярностью у ялтинцев и гостей курорта.

Руководитель аппарата администрации Ялты Ирина Романец поздравила ялтинцев с открытием рынка, отметив, что реконструкции объекта проводилась с учётом его архитектурного и исторического значения.

Помимо своего функционального назначения, этот рынок представляет собой историческую ценность, — отметила Ирина Романец. – Здание является памятником архитектуры, а в работе по планировке павильона «Пассаж» в начале ХХ века принимал участие архитектор Николай Краснов.

В завершении торжественной части была перерезана красная лента перед входом в ТК «Вещевой рынок» и все желающие смогли первыми осмотреть его.

Фото: отдел информполитики администрации Ялты.

crimea-news.com

Яндекс.Метрика