Эксперты назвали самые «пивные» регионы России

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 дек – РИА Новости Крым. Самарская область названа регионом, чьи жители закупают пиво в самых больших объемах. Об этом сообщает издание «Лента.ру».

Так, по данным компании, в Самарской области средний объем покупаемого за один раз разливного пива составляет 4,2 литра. Возможно, это связано с тем, что именно в этом регионе расположен один из старейших пивоваренных заводов России — Жигулевский.

Вторым регионом по объему покупаемого пива эксперты называют Хакасию ? 3,4 литра за одну покупку, третьим — Краснодарский край с 3,2 литра.

При этом самые высокие средние цены на разливное пиво оказались в Москве и Санкт-Петербурге — 161 рубль и 151 рубль соответственно. Самые низкие — в Хакасии, где они составляют 67 рублей. Средняя цена пива по России оказалась 94,7 рубля.

Что касается сортов и марок, то в числе самых популярных видов разливного пива оказались «чешское», на втором месте «жигулевское», на третьем — «пшеничное». Также российские потребители покупают «немецкое», «рижское», «баварское» пиво и «ирландский» эль и стаут. Однако анализ данных затрудняется тем, что название самых популярных видов не имеет никакого отношения к стране-производителю и является просто маркетинговым приемом.

Читайте также:

  • Пить правильно. Неожиданные факторы, меняющие вкус пива
  • Эксперт объяснил, почему не надо «повышать» градус пивных напитков
  • Спасти культуру пития: как меняются вкусы крымчан

crimea-news.com

Яндекс.Метрика