Исполнение национальных проектов в Крыму обсудили в Совете министров

iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/Oe5xX1hUuFE» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen>

Все успели. Руководители крымских министерств подвели итоги реализации нацпроектов в Республике. Минздрав в этом году отлично поработал, минстрой завершил ряд крупных проектов. Ещё больше – в планах на следующий год. Подробности знает корреспондент телеканала «Крым24» Александр Шигапов.

Минстрой участвует в реализации проектов в сфере образования, демографии и спорта. Детский сад в Жигулиной роще будет сдан в эксплуатацию примерно через неделю, школа там же почти готова, кроме того, в этом году начали строить 5 новых детских садов.

«Два детских сада в Симферополе, два в Симферопольском районе и один в Бахчисарайском районе, вводим в эксплуатацию их в следующем году. И в 2020 году планируем приступить к строительству еще одного седьмого детского сада в городе Керчи, ввод в эксплуатацию. Запланирован на 2021 год», — сказал Михаил Храмов, министр строительства и архитектуры Республики Крым.

В Министерстве здравоохранения Крыма исполнение по нацпроектам в 2019 году почти 100 процентов. На деньги из федерального бюджета, а это более миллиарда рублей, было куплено 245 наименований медоборудования.

«У нас уже установлено такое тяжелое оборудование как ангиограф — город Керчь, в рамках борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями также в ялтинскую ливадийскую городскую больницу №1, компьютерный томограф и томограф в онкодиспансер имени Ефетова, рентген установки и тому подобное», — сказал Игорь Чемоданов, министр здравоохранения Республики Крым.

В следующем году на медицину также будут выделены деньги, это порядка двух миллиардов рублей — закупят дополнительно оборудование и решат вопросы с кадрами, аукционы будут объявлены уже в январе 2020 года, чтобы не терять время.

Александр Шигапов, Андрей Заричный, «Новости 24».

crimea-news.com

Яндекс.Метрика