В драматическом театре им. Б. Лавренёва проходят «Новогодние Ёлки Москвы в Севастополе»

Как передает НТС,

Проведение «Новогодней ёлки Москвы в городе Севастополе» стало доброй традицией. Шестой год подряд в драматическом театре имени Бориса Лавренёва Черноморского Флота показывают увлекательные праздничные представления. Специально для детей военнослужащих и ребят льготных категорий их проводит Московский дом национальностей при поддержке Правительства Москвы.

Неудобства, связанные с ремонтом тротуаров, не помеха предновогоднему веселью. Аниматоры и артисты Севастопольского драматического театра имени Бориса Лавренёва Черноморского Флота встречают маленьких гостей мыльными пузырями, а в театральном фойе их ожидают увлекательные мастер-классы.

Традиционные «Новогодние ёлки Москвы в Севастополе» продлятся до 25 декабря. За эти дни их посетят более трёх с половиной тысяч маленьких зрителей.

ЮРИЙ МАКОВСКИЙ, главный режиссёр драматического театра им. Б.

Лавренёва ЧФ, заслуженный деятель искусств Крыма: «С двадцатого, с сегодняшнего дня, по двадцать шестое число у нас по две сказки».

Сказочная атмосфера ожидает детвору, как водится, уже в фойе. В новогоднем театрализованном представлении, которое артисты разыгрывают возле сверкающей огнями ёлки, ребят ожидает встреча с героями сказки «Алёша Попович и Змей Горыныч», Дедом Морозом и Снегурочкой. А главный театральный сюрприз – премьера спектакля «Приключения на вилле «Курица» по мотивам произведений скандинавских авторов. Среди самых известных героев – Пеппи Длинный Чулок.

СВЕТЛАНА ЭНКИНА, актриса драматического театра им. Б. Лавренёва ЧФ, заслуженная артистка Севастополя: «Материал очень интересный. Сама Пеппи очень близка.

Каждый ребенок в душе – Пеппи Длинный Чулок. Каждый хочет жить самостоятельно, каждый хочет совершать какие-то поступки, но в душе очень надеется, что его приласкают, пожалеют, что он будет любимым и защищённым».

Сказочный спектакль подразумевает невероятные перевоплощения. Вот и на этот раз одному из самых известных артистов труппы театра имени Бориса Лавренёва пришлось стать мэром города – фрекен Розенблюм, впервые за время актёрской практики приняв женское обличие.

ИЛЬЯ ДОМБРОВСКИЙ, актёр драматического театра им. Б. Лавренёва ЧФ, заслуженный артист Крыма: «Первый же вопрос, который я себе задавал, как мне перевоплотиться в женскую роль? Все-таки видно, что я –мужчина. И первое, о чём я думал, о том, что человек настолько мечтал стать мэром города, что пошёл на всякие разные «примочки». Перевоплотился в женщину. Может быть, как мужчине, ему не очень доверяли. А вдруг он подумал: может, если я стану женщиной, то будет больше на моей стороне избирателей, и тогда я победил…. победилА… А теперь всем, кто мне мешал, я мщу потихонечку».

Те, кто не попал в число зрителей «Новогодних ёлок Москвы», смогут посмотреть другой, не менее увлекательный, спектакль «Золотой цыплёнок» с 26 по 28 декабря. На январь все билеты на праздничные представления театра флота уже проданы.

Максим Давыдов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

crimea-news.com

Яндекс.Метрика