Строителей культурного кластера на Хрустальном оштрафовали на четверть миллиона

Как передает НТС, Суд Севастополя оштрафовал застройщика мыса Хрустального за работы, начатые без разрешительных документов. Об этом сообщает новостной портал «Forpost».

Заказчик работ — Фонд «Национальное культурное наследие» — должен заплатить за нарушение 250 тысяч рублей.

Напомним: в январе этого года Генподрядчик строительства культурного кластера на Хрустальном – «Стройгазмонтаж» начал работы. Был вырыт котлован, началась заливка фундамента многоэтажного здания. При этом строители не пощадили объект культурного наследия – «Форт Меньшиков» на улице Капитанской. Председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева обратилась в прокуратуру с просьбой провести проверку законности строительных работ.

Надзорное ведомство, совместно с Севгосстройнадзором, выяснило – работы по строительству многоквартирного дома велись без разрешения.

На основании этих фактов 16 июля заместитель начальника Севгосстройнадзора Клименко принял постановление, признающее Фонд «Национальное культурное наследие» виновным в совершении административного правонарушения и назначил штраф в размере 250.000 рублей.

Фонд с этим постановлением не согласился — и обратился в арбитражный суд с заявлением об его отмене. Однако арбитражный суд, сославшись на ряд норм российского законодательства, отметил, что фонд не предпринял мер по недопущению строительства без документов и оставил штраф в силе.

Если фондом не будет подана жалоба, решение вступит в силу в течение 10 дней с момента принятия.

crimea-news.com

Яндекс.Метрика