Как спрятать деньги в отпуске: 15 хитрых вариантов

Как сберечь свои деньги в долгожданном отпуске – насущная проблема для всех туристов. В разгар сезона отпусков предлагаем самые лучшие способы обезопасить себя от воров.

Как сберечь свои деньги в долгожданном отпуске – насущная проблема для всех туристов. Даже в самых цивилизованных странах с дружелюбным населением никто не застрахован от жуликов-профессионалов и просто нечистых на руку людей, например, среди персонала гостиницы.


Итак, заселяемся в отель. Стандартный номер: кровать-тумбочка-кондиционер. Казалось бы, спрятать наличные и карточку просто некуда. Но недаром все жители СНГ смотрели по воскресеньям «Очумелые ручки» – ум и фантазия подсказывают массу вариантов. Главное правило – если уж человек занимается мелким воровством, значит, он глуп и ни на что больше не годится. Поэтому перехитрить потенциального воришку очень просто.

Отличный план

В мало-мальски пригодных для жизни гостиницах у входа в номер висит план эвакуации. Часто в рамке и под стеклом. Так вот, на заднюю сторону и можно прикрепить пакетик с деньгами.

Комплимент от шефа

В тумбочке или на столе есть меню местного ресторана. Обычно это массивный фолиант с полностью заламинированными страницами, а главное, в толстой непрозрачной обложке. Именно под ней, с задней стороны, можно припрятать свои кровные.

Беспроводной тайник

Пульт от телевизора или кондиционера, а точнее, отделение для батареек тоже отличное место для денег. Главное, не потерять пульт.

Не смотри вниз

Конверт или пакетик с наличными можно скотчем подклеить к нижней части столешницы, шкафа или холодильника.

Деньги не пахнут

Способ для более-менее приличных отелей: замотать деньги в рулон туалетной бумаги. Риск в том, что туалетную бумагу горничные тоже могут забрать домой и списать на слишком расточительных и прожорливых гостей. Более традиционный вариант – книга.

Под куполом цирка

Подвесной потолок – лучший друг подозрительного туриста. Приподняв и сдвинув одну из панелей, на соседнюю можно положить любые ценности.

В отпуск с отвёрткой

Стеновые панели и доски нередко бывают прикручены, деньги под ними легко помещаются, и ни один злоумышленник не станет разбирать полкомнаты.

Для смелых

Настоящие профи могут раскрутить розетку и использовать небольшое пространство в стене как сейф. Но это опасно, особенно в Азии и Африке, где к технологиям строительства и технике безопасности всегда было вольное отношение. Если что, мы предупреждали 🙂

Барахлишко

Прячем деньги в неприметные личные вещи. Например, можно намотать купюры на стержень ручки. Или положить в закрытый корпус от дезодоранта, предварительно почистив его изнутри. Высший пилотаж – небольшой пластиковый тубус для лекарств-витаминов. Вместо содержимого засовываем деньги и что-нибудь для ощущения веса, сверху накрываем парой «родных» таблеток. Надписи на неизвестном языке точно отпугнут вора.

Прятать деньги в банке – вариант не самый надежный, да и найти банку с соленьями в отпуске непросто.

Ок, часть денег в надёжном месте, но бегать за ними в номер с пляжа совсем не хочется. А лишиться даже небольшой суммы на пару коктейлей и фото с обезьянкой всё равно обидно, по крайней мере с посторонней помощью. Как быть?

Классика жанра

Проверенный вариант – деньги в пакетике незаметно прикопать под полотенцем или рядом. Отметить место можно галькой или пивной банкой.

Метод кенгуру

Всё ценное всегда с собой. Есть множество разных непромокаемых кошельков для денег и документов. Крепить их можно на руке, ноге, на поясе или на груди – моделей много. Наверняка найти такие штуки можно в специализированных магазинах для серферов.

Секретные чашечки

У девушек есть испытанный веками способ – бюстгальтер. В идеале с кармашками для чашечек, в них даже объёмная пачка купюр не будет видна со стороны.

Надёжный друг

Мужчины тоже могут обезопасить свои капиталы. Если в плавках или купальных шортах нет специального герметичного кармашка, вполне подойдёт обычный маленький пакетик, в котором завязываются банкноты.

Шпионские игры

Если повезёт, в туалете или в кабинке для переодевания можно организовать тайник.

Суперхитрость

Иметь специальный «подставной» кошелёк. Свой же старый, например, который и выкинуть не жалко. Если его набить для солидности мелкими белорусскими купюрами, добавить пару долларов в местной валюте и положить на видное место, любой злодей купится в момент

Яндекс.Метрика