МИД Украины грозит президенту Казахстана за его слова о Крыме и России

А в Крыму Токаева, напротив, благодарят.

Как передает КрымPRESS, Украина намерена принять в отношении Казахстана меры дипломатического характера из-за высказывания президента страны Касым-Жомарта Токаева о Крыме. Об этом в среду заявила официальный представитель МИД Украины Екатерины Зеленко.

Глубоко обеспокоены сообщениями СМИ о высказываниях президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева за отрицание аннексии украинского Крыма Россией, — говорится в сообщении на странице внешнеполитического ведомства в Facebook.

По мнению украинской стороны, заявление президента Казахстана противоречит «сложившимся принципам взаимоотношений двух стран и международно-признанной позиции по Крыму, зафиксированной в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН».

Казахстанской стороне будут сделаны соответствующие демарши, — добавили в МИД «незалежной».

Ранее Токаев в интервью медиакомпании Deutsche Welle заявил, что не считает воссоединение Крыма с Россией «аннексией». Отвечая на вопрос, было ли правительство Казахстана напугано событиями на Украине, а именно аннексией Крыма, он ответил, что «аннексия — это слишком тяжелое слово применительно к Крыму».

Интересно, что слова президента Казахстана также прокомментировал Глава Крыма Сергей Аксёнов.

Это очень важное и знаковое заявление, которое, безусловно, будет способствовать разрушению мифов о Крыме, созданных антироссийской пропагандой. Мы, крымчане, благодарны руководству Казахстана за честную и объективную позицию, за глубокое понимание ситуации, — отметил Глава Республики Крым.

crimea-news.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика