Герой из Крыма спасал людей в «Хромой лошади»

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 дек — РИА Новости Крым, Алла Дружинович. В Симферополе помнят Андрея Суховеева, 31-летнего крымчанина, погибшего в злополучном пермском клубе «Хромая лошадь».В Перми Андрей работал после университета, который окончил в Крыму с красным дипломом. Родные привезли его тело на родину. На похороны пришло множество горожан. Хоронили его в Симферополе, в открытом гробу — тело не пострадало от огня. Пришли не только близкие и друзья, но совершенно незнакомые люди.

Парень погиб, как герой. В то время, как посетители горящего клуба любой ценой старались вырваться наружу, Андрей и его девушка, Алла оказались на улице. Увидев, что она вне опасности, Андрей вернулся в самое пекло и вывел своего друга Дениса Алексеева, который получил ожоги 90% поверхности тела. И снова пошел внутрь, видимо, надеясь еще кого-то спасти. Однако ему это не удалось. Тело Андрея было обнаружено в нескольких метрах от двери на улицу — он умер, отравившись токсичным дымом.

«Андрей был очень хорошим мальчиком, всегда отлично учился, — вспоминала тогда мама Андрея, Надежда Григорьевна. – Узнав о трагедии, мы стали звонить ему, но он не брал трубку. Его сестра сразу же полетела в Пермь, и попала на опознание».

Десять лет прошло со дня трагедии в Перми, которую миллионы людей приняли близко к сердцу: такое могло случиться с любым из нас. В пермском клубе «Хромая лошадь» в ночь 5 декабря 2009 года погибло более полутора сотен человек. Многие пострадали, получив непоправимый вред здоровью.

Герой из Крыма спасал людей в Хромой лошадиТрагедия в Перми: транспортировка пострадавших в больницы Москвы

На видео, которое снимали гости заведения, видно, как начался пожар. Из-за фейерверка, запущенного прямо в зале клуба, вспыхнула декоративная солома, которой был декорирован потолок. Огонь мгновенно охватил большое пространство над головами людей, которые ничего не замечали, пока расплавленный пластик не стал капать на них. А черный едкий дым быстро заполнил зал. Только тогда люди кинулись к выходу по узкому проходу, в узких дверях образовалась давка. Обгоревшие люди оказались на морозе без верхней одежды. Очевидцы вспоминают, как бежали на соседнюю улицу за помощью — там была пожарная часть.

Герой из Крыма спасал людей в Хромой лошадиТрагедия в Перми: пермяки ищут родных среди пострадавшихКлуб выгорел почти целиком. Из 156 погибших 96 человек скончались на месте. Остальные — в больницах Перми, Москвы и Петербурга. В живых остались 82 человека. Все выжившие долго лечились от ожогов, отравлений, психических последствий.  В апреле 2013 года суд вынес приговор по уголовному делу «Хромой лошади», назначив наказание восьми обвиняемым.

В Перми установили памятник жертвам трагедии. Родные Андрея Суховеева приезжают сюда, чтобы почтить его память.

crimea-news.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика