Украинское радио «прорвалось» в Крым? Сказки  

Как передает КрымPRESS, В Крыму назвали «сказками» заявления о проникновении украинского радио на полуостров. Так, на сайте нацсовета Украины по телевидению и радиовещанию ранее сообщалось, что в следующем году украинским радио будет покрыто 80% Крымского полуострова, и что якобы уже сейчас количество слушателей в Крыму достигает 1 млн. человек. Словом, как в песне Высоцкого, «проникновенье наше по планете особенно заметно вдалеке»…

Проникновение украинского радио в Крым — это сказка, а средства на установку вышки и передатчиков на границе с Россией были потрачены впустую. Такое мнение высказал в среду ТАСС министр внутренней политики, информации и связи РК Сергей Зырянов.

Это невозможно априори. Опять выдумали себе какую-то сказку и начинают в нее верить. Есть их отчеты со стороны Украины, что они мониторили на границе проникновение украинского радио и с сожалением отмечали, что дальше Чонгара оно не проникает. Все средства, которые были затрачены на их вышки, ни к чему толком не привели, — сказал Зырянов.

Министр предположил, что речь в заявлении нацсовета может идти о старых советских длинноволновых передатчиках, сигнал которых в теории может добить из Европы до Индии, но такой диапазон в России уже не используется.

У нас, помимо наших региональных радиоканалов, есть еще всевозможное количество федеральных радиоканалов, которые с удовольствием слушают жители. Кто слушает украинские каналы, я не знаю. Тем более, что их нет, — добавил Зырянов.

crimea-news.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика