Ялтинцы приняли участие в Дне Неизвестного Солдата

Открывая митинг, председатель общественного совета Ялты Людмила Ковалёва отметила, что в этот день по всей нашей великой стране проходят мероприятия, посвящённые Дню Неизвестного Солдата.

Со словами приветствия к участникам мероприятия обратились депутат Государственного Совета Республики Крым Валерий Коваленко и Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский.

«22 июня 1941 года на наши мирные города посыпались бомбы. Тогда миллионы людей встали на защиту Родины. За победу в Великой Отечественной войне наш народ заплатил огромную цену. Как бы сегодня не пытались переписать историю, мы никогда не забудем подвиг наших великих отцов и дедов. Память о нём мы будем бережно хранить и передавать из поколения в поколение», — сказал Валерий Коваленко, обращаясь к участникам митинга.

«День Неизвестного Солдата – особая дата, посвящённая памяти огромного количества бойцов, чьи имена вместе с жизнью навсегда отняла война, их никогда не напишут на обелисках. Однако безымянные войны отдали свою жизнь за мирное небо над нашими головами и вписали свой бессмертный подвиг в историю Великой Победы. Для нас они навсегда остались в строю доблестных защитников Отечества. Сегодня мы преклоняемся перед стойкостью, самоотверженностью и храбростью неизвестных солдат. Мы всегда будем чтить память павших в бою защитников Родины, их подвиги в наших сердцах будут жить вечно», — подчеркнул Константин Шимановский.

Слова приветствия от главы администрации Ялты Ивана Имгрунта передал его заместитель Станислав Шапортов.

«3 декабря – это день памяти всех воинов, которые пропали во время военных конфликтов и войн. В общей сложности, без вести пропавшими в XX-XXI веке числится более двух миллионов человек. Для нас очень важно сохранить память о неизвестных героях, которые ради нашего будущего пожертвовали всем. Несмотря ни на что мы гордимся их подвигом и будем рассказывать о нём нашим детям. Светлая память без вести павшим героям!», — подчеркнул Станислав Шапортов.

Также в торжественном митинге приняли участие представители ветеранских и общественных организаций, депутаты городского совета и кадеты. В ходе мероприятия память без вести пропавших солдат почтили минутой молчания. Завершился митинг возложением цветов к Вечному огню.

Пресс-служба Ялтинского городского совета

crimea-news.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика