Депутаты Севастополя утвердили трёхлетний городской бюджет

Как передает НТС,

Трёхлетний бюджет Севастополя утвердили депутаты Законодательного собрания. Документ во втором чтении был вынесен на обсуждение на заседании парламента 3 декабря. С учётом поступивших поправок поменялись и основные параметры бюджета: в 2020 году доходная часть теперь составит 58,3 миллиарда рублей, расходная – 61,7 миллиарда. Таким образом, дефицит бюджета составляет 3,4 миллиарда рублей. Докладчиком выступила вице-спикер Законодательного собрания Севастополя Татьяна Лобач. Она подчеркнула – в документе учтены многие ранее запланированные расходы на социальную поддержку граждан.

ТАТЬЯНА ЛОБАЧ, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя: «В день празднования 75-летия победы в Великой Отечественной войне на уровне 2019 года предусмотрены средства на ежегодную выплату разовой денежной помощи отдельным категориям жителей Севастополя ко Дню Победы. Кроме того, планируется при подготовке к внесению изменений в бюджет 2020 года предусмотреть дополнительные средства на поддержку районных ветеранских организаций».

Депутат Татьяна Щербакова отметила, для Севастополя столь раннее принятие трёхлетнего бюджета – большое достижение совместной работы исполнительной и законодательной ветвей власти. Она подчеркнула – при рассмотрении документа на заседаниях профильных парламентских комиссий практически не было противоречий и конфликтов. По её мнению, одним из приоритетных направлений развития города в грядущем году станет усиление сектора первичной медико-санитарной помощи.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, председатель комитета Законодательного собрания Севастополя по здравоохранению и соцполитике: «У нас сегодня запланировано за средства федеральной целевой программы начинать строительство поликлиники в Казачьей бухте, на Корабельной стороне, генерала Острякова, где крайне сложная ситуация и всего лишь две маленькие поликлиники. В дальнейшем, когда средства будут доведены до главных распорядителей бюджетных средств, наша задача – реализовать все это в полном объеме, с хорошим качеством, в полном объёме для жителей Севастополя».

Депутат Роман Кияшко не поддержал общий оптимизм по поводу принятого бюджета. По мнению члена КПРФ, документ содержит слишком много неточностей и не учитывает часть внесённых парламентариями поправок.

РОМАН КИЯШКО, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Время для подготовки бюджета было, количество чиновников, работающих в Департаментах, достаточно большое – всё полностью укомплектовано. Такой сырой документ в таком сыром виде принимать невозможно. Мы опять столкнёмся с тем, что у нас будет невыполнение. Мы это видим по ФЦП, мы это видим по предыдущим бюджетам».

В итоге документ был поддержан 17 из 20 проголосовавших депутатов.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Мне кажется, бюджет получился сбалансированным. Если мы будем сохранять такой же тон взаимодействия, на что я искренне рассчитываю, с помощью наших коллег по Законодательному собранию, то те вещи, в которых может понадобиться скорректировать что-либо – они также будут быстро в рабочем порядке решаться».

crimea-news.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика