53-й фестиваль японского кино пройдет в Петербурге.

С 12 по 23 декабря в киноцентре <Родина> (Караванная ул., 12) пройдет 53-й фестиваль японского кино, организованный Генеральным консульством Японии, Японским фондом, киноцентром <Родина> и арт-объединением CoolConnections.

В программе фестиваля — 15 лент, большинство из которых вышли на экраны в 2019 году.

В Москве прошел 53-й Фестиваль японского кино, который затем продолжится в других городах нашей страны: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Новосибирск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Владивосток и другие. В столице показы проходили до 1 декабря.

Главным событием смотра станет российская премьера свежего фильма живого классика Такаси Миике. Картина с обманчивым названием «Первая любовь» — 104-я (!) в фильмографии неутомимого многостаночника, и это — гангстерский триллер с отмороженными якудза, торгующими своим телом наркоманками, отрубленными головами и всем таким прочим. При этом фильм, разумеется, не избавлен от узнаваемой авторской иронии.

Криминальную тему разовьёт чёрная комедия «Фэйбл», где профессиональный киллер вынужденно сталкивается с бременем обывательского бытия.

 ПРОвзгляд

Будет хватать и чисто японского безумия, будь то экранизация джей-поп-песни («Маленькая песня о любви»), подростковая драма в формате восьмибитной игры («Мы — маленькие зомби») или комедийная фантастика про очищение жилищ от астральных следов мистического прошлого («Отмывание квартир»).

В программе также пара нестандартных комедий: основанная на реальных событиях лента с многообещающим названием «Банан посреди ночи: правдивая история» и «средневековый» «Переезд по-самурайски». Ещё один потенциально необычный фильм — «Пришедший с моря» — фантастическая драма о диалоге культур и отношениях человека с природой.

В довесок — семейное кино: «Сегодня снова издевательский бэнто» и «Мой папа — рестлер-злодей» — о вечном и не знающем границ конфликте отцов и детей. Плюс экранизация популярной фэнтезийной манги «Судьба: История Камакуры» и комедийный мюзикл «Потанцуй со мной».

Понятно, никуда без аниме. Японская мультипликация в этом году будет представлена фантастическим фильмом «Дети моря» (12+).

 kinopoisk.ru

«Отель «Маскарад» — адаптация книги небезызвестного и у нас современного писателя Кэйго Хигасино, которая продемонстрирует японский взгляд на типичный детективный формат. Ещё один нестандартный детектив — «12 ребят, которые хотят умереть», где подростковая драма вдруг оборачивается полным загадок расследованием.

Будет показан и документальный фильм — «Фудзико: Пианистка тишины и одиночества». Он расскажет о музыкантке тяжёлой судьбы Фудзико Хемминг, потерявшей слух и прославившейся только в 60 лет.

Фото kinopoisk.ru

www.pitert.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика