Соотношение «цена-качество» делает Болгарию конкурентоспособной в культурном туризме

В этом году презентация Болгарии на международной туристической бирже World Travel Market в Лондоне прошло под слоганом Bulgaria — А Discovery to Share (Болгария – открытие, которым нельзя не поделиться).

Наряду с традиционными возможностями для летнего (морского) и зимнего (горнолыжного) туризма, наша страна привлекла внимание туроператоров и к своим возможностям для бальнеологического и СПА, эко, сельского и культурно-исторического туризма. Несмотря на ключевую роль культурно-исторического туризма в становлении Болгарии круглогодичной туристической дестинацией, по словам Венелина Попова, менеджера в туроператорской компании, оперирующей в Болгарии, Румынии и Молдове, туристов из Великобритании, выбравших посетить нашу страну в поисках такого именно переживания, меньше по сравнению с Испанией или же немецкоязычными странами. В интервью БНР, Попов еще указал, что в данном случае, в основном, идет речь о туристах старше 55 лет, которые уже посетили самые популярные с этой точки зрения дестинации, такие как Италия и Греция, и теперь направили свой взгляд и на Болгарию.

Когда речь заходит о соотношении «цена-качество», Болгария исключительно конкурентоспособна, утверждает Венелин Попов.

«Вопрос в том, не только чтобы продукт был дешевым, но и в том, что получает потребитель за пакетную цену. И в этом именно сила Болгарии, потому что за сравнительно низкую цену клиенты, помимо всего прочего, получают и гида, который с ними постоянно – с начала до самого конца поездки. Им также обеспечены транспорт на современном автобусе, полупансион, нередко и полный пансион, причем речь идет не только о том, чтобы в гостиницах им было обеспечено питание, но и о весьма разнообразном меню, предлагаемом в комбинации из гостиничных и местных ресторанов, демонстрирующем при этом традиционную болгарскую национальную кухню. Дополнительно ко всему этому предлагаются и такие переживания, как фольклорные программы и ознакомление с бытом местных людей».

Древняя история и множество обнаруженных у нас артефактов, с точностью в состоянии привлечь интерес иностранных туристов. Проблема, однако, в том, что нередко наше историческое наследие недостаточно хорошо популяризовано. Бюджет на рекламу недостаточен, особенно с учетом того, что туристическая отрасль генерирует более 10% валового внутреннего продукта страны, категоричен Венелин Попов.

Фото rus.bg

www.pitert.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика