Этнопарк «Усадьба Богословка» приглашает познакомиться с деревянным зодчеством

Этнопарк «Усадьба Богословка», находящийся в Невском лесопарке (во Всеволожском районе Ленинградской области) в 5 км от Санкт-Петербурга, доступен для туристических экскурсий.

Этнографический парк деревянного зодчества – прекрасная возможность разнообразить посещение Северной столицы России для иностранных и российских туристов, показав им не только каменную архитектуру императорского города, но и познакомив с русским деревянным зодчеством.

«Усадьба Богословка» расположена в непосредственной близости от Петербурга на правом берегу реки Невы. Этнопарк знакомит посетителей с деревянной архитектурой XVI-XVIII вв., бытом жителей Русского Севера, культурой малых народов – карелов и вепсов, жизнью двух русских аристократических родов – Дубянских и Зиновьевых.

В 2018 году завершено восстановление центрального элемента архитектурного ансамбля этнопарка «Усадьба Богословка» – храма Покрова Пресвятой Богородицы. 17 июля 2019 года, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, храм получил статус Патриаршего подворья.

К храму примыкает часовня Спаса Нерукотворного и колокольня шатрового типа. Кроме этого, восстановлено несколько крестьянских домов со всеми дворовыми постройками, оригинальная деревянная ограда Покровского Погоста, церковно-приходской дом.

Фото Gorod-plus.tv

www.pitert.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика