В аэропортах Милана разрешат провозить жидкости в ручной клади

Кроме того, на контроле безопасности пассажиров больше не будут просить доставать из сумок ноутбуки и планшеты.

Управляющая Миланскими аэропортами Мальпенса и Линате компания Sea собирается завершить революционный процесс (который, на самом деле, является «простым» возвращением в прошлое с упразднением некоторых мер безопасности, которые были введены после теракта 11 сентября 2001 года).

Его основная цель — сократить время, необходимое пассажирам для выхода на посадки, не пренебрегая очень важным аспектом — безопасностью полетов.

Таким образом, в аэропортах Милана уже скоро снимут запрет на провоз кремов и жидкостей объемом более 100 мл в ручной клади; также забудьте об обязательстве вынимать компьютеры, планшеты и смартфоны из сумки.

Процесс инновации затронет аэропорты Линате и Терминал 1 Мальпенса, благодаря инвестициям в 17 миллионов евро: для решения проблемы безопасности будут установлены автоматические линии, предназначенные для высокоэффективной проверки ручной клади; ожидается, что аппараты будут иметь пропускную способность около 250 человек в час. Кроме того, уже к лету в Линате и ближе к концу 2020 года в Мальпенсе вместо традиционных рентгенографов будут работать аппараты Eds-Cb (системы обнаружения взрывчатых веществ для ручной клади) с технологией Tac. С их установкой можно будет повысить уровень безопасности внутри аэропорта, а также оптимизировать работу, обычно выполняемую физическим оператором: необходимо подчеркнуть, что способность системы заключается в автоматическом распознавании минимального процента взрывчатых веществ. Результаты? Больше не нужно будет удалять жидкости из багажа, и, вероятно, будет меньше очередей.

С целью ускорения доступа пассажиров от прибытия в аэропорт до посадки, система Frictionless travel будет использоваться для биометрического распознавания лица. Однако для этого сначала будет необходимо зарегистрироваться в специализированных киосках, где биометрические данные (или электронные удостоверения личности) будут сохраняться в течение года. Все это для того, чтобы избежать предъявления документа на каждом этапе прохода на посадку. Инвестиции в размере 21 млрд. евро позволят установить 6 таких киосков.

И это еще не все. Благодаря сотрудничеству с компанией EasyJet, в терминале 2 Malpensa и Линате будут размещены стойки для самостоятельной отправки багажа; пассажиры будут сами загружать свой багаж, взвешивая и маркируя его. Если вес будет выше ожидаемого, разница должна быть оплачена с помощью доступных электронных платежных систем.

Фото: malpensa-airport.info

www.pitert.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика