Олицетворение Венгрии или три В

В детстве для меня олицетворением Венгрии был венгерский шпик. Всё прилавки в магазине были завален этим удивительно вкусным остреньким, укутанным в красный перец продуктом. В более взрослом возрасте я познал второе венгерское «В» — токайские вина. До третьего — водка или как она называется в стране, палинка, не добралась до сих пор. А о первом «В» — водах Венгрии слышала множество рассказов.

Всемирно известным является Хевиз курорт на озере Балатон. Это хорошо отлаженная структура, где практически каждый отель имеет свой источник. По приезде врач проведёт осмотр и пропишет необходимые процедуры. Лучше приезжать сюда со своей медкартой — практически везде есть русскоязычные специалисты и им не составит труда определить, что вам будет наиболее полезным.

Менее известным в России является курорт Хайдусобосло, один из самых больших в Европе. Здесь более 40 бассейнов практически для всех возможных заболеваний.

Но лучше не болеть и обратиться ко второму и третьему венгерскому «В».

У нас в городе есть несколько туристических предприятий, обеспечивающих комфортный отдых в Венгрии. Они работают на венгерской рынке много лет и имеют в стране не только свои гостиницы, но и транспорт. Вас встретят с любого рейса в аэропорту и доставят к месту отдыха.

Венгрия — государство с глубокими историческими корнями. Множество предложений по путешествиям охватывают все части страны. Где то вам предложат тур по историческим местам — замкам и усадьбам, где то конные прогулки, где то фольклорный вечеринки, где то дегустации алкогольных напитков и великолепных венгерских колбас от кудрявых свиней и серых коров. Не забудьте купить прекрасный Фарфор местного производства, который у нас в городе является большой редкостью.

Прогулки на корабликах по Дунаю дадут возможность рассмотреть столицу с разных сторон.

Турагентства предлагают вам и поездки в соседние страны — расположившись в центре Европы, Венгрия имеет границы со Словакией и Австрией, куда вы можете выбраться на денёк.

Как я уже говорила, практически везде вас будет сопровождать русскоязычный персонал, поэтому сложный венгерский язык вам не нужно будет постигать.

Агентства уже сейчас рекомендуют бронировать ваши путешествия на весну, поскольку это один из самых красивых сезонов.

Презентация Венгерской республики была организована Венгерским национальным управлением по туризму

Татьяна Бушманова

Фото  newreportage.ru

www.pitert.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика