Украинские раскольники проиграли судебный спор за здание в центре Симферополя

Симферополь, 14 ноября. Крыминформ. Арбитражный суд Центрального округа Калуги сегодня отклонил кассационную жалобу представителей так называемой крымской епархии Украинской православной церкви Киевского патриархата. Украинские раскольники пытались оспорить решение министерства имущественных и земельных отношений Крыма о расторжении договор аренды здания в центре Симферополя. О судебном решении Крыминформу сообщили в пресс-службе министерства.

«Действительно, решение принято в нашу пользу. Кассационная жалоба отклонена», – сообщили в пресс-службе республиканского министерства.

Богослужения раскольнической украинской церкви в Крыму сейчас проводятся в бывшем здании Симферопольского высшего военно-политического строительного училища. Долгие годы священники брали его в аренду и называли храмом Святых равноапостольных князей Ольги и Владимира. Однако срок аренды истек и здание было передано министерству имущественных и земельных отношений Крыма.

В августе 2017 года сотрудники отдела судебных приставов по Центральному району Симферополя управления ФССП по республике произвели принудительное исполнение решения Арбитражного суда Крыма о передаче нежилых помещений региональному министерству. Их общая площадь на первом этаже здания – 112,6 кв. метров. С тех пор министерство вынуждено вести с украинскими раскольниками судебные тяжбы.

В конце августа Двадцать первый арбитражный апелляционный суд Севастополя оставил без изменения решение суда первой инстанции о расторжении договора аренды помещений в здании. В ответ Кущ через украинские СМИ заявил, что уходить из здания никто не собирается, и подал заявление о предоставлении рассрочки исполнения решения по данному делу на шесть месяцев для подготовки кассационной жалобы.

Примечательно, что юридического лица, с которым судится крымское министерство, фактически не существует. Ранее по данному адресу было зарегистрировано ООО «Крымский православный духовный центр», основным видом деятельности которого значилась розничная торговля лекарственными средствами. Однако эта организация ликвидирована 19 марта 2018 года.

Новости СМИ2crimea-news.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика