ВПН-2020: как переписаться?

Первая цифровая перепись населения в истории России и Республики Крым в частности, позволит каждому выбрать наиболее удобный способ заполнения анкеты: решитесь ли вы на самостоятельное прохождение опроса в сети Интернет или доверьтесь переписчику – вопрос, на который вы сможете ответить в зависимости от вашей занятости, графика и обстоятельств. Рассмотрим же все варианты подробнее.

Рассчитанная на современный ритм жизни интернет-перепись будет доступна с 1 по 25 октября 2020 года. Имеющим стандартную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) жителям нужно лишь зайти на портал «Госуслуги» и выбрать услугу «Пройти перепись населения». Каждый участник интернет-опроса получит код-подтверждение, который необходимо будет назвать переписчику. Такая процедура имеет преимущества перед традиционным опросом: ответить на вопросы переписного листа можно в любое удобное для вас время, без спешки; отпадет необходимость впускать постороннего человека в дом. Во время Пробной переписи 2018 года этими новшествами воспользовались 0,7% населения Республики Крым.

Также пройти интернет-перепись можно будет вне дома на специально организованных переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

К людям, не прошедшим перепись самостоятельно по тем или иным причинам, наведаются переписчики и занесут ответы в планшеты со специальным программным обеспечением. Работника переписи узнать просто: он будет иметь при себе портфель и удостоверение действительное только при предоставлении паспорта, кепку и шарф с логотипом Всероссийской переписи населения 2020 года.

Всероссийская перепись населения пройдет в Республике Крым
с 1 по 31 октября 2020 года и будет рассчитана на применение IT-технологий. С 4 по 27 октября опросят жителей, не принявших участие в интернет-переписи. В финале, с 28 по 31 октября, состоится контрольный обход 10% жилых помещений.

Управление Федеральной Службы Государственной Статистики по Республике Крым и г. Севастополю (Крымстат).

crimea-news.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика