Ситуация с мусором в Симферополе чрезвычайнее, чем в Ялте, — эксперт

Ситуация с мусором в Симферополе хуже, чем в Ялте, где власти города на днях объявили режим ЧС, считает директор АНО «ЖКХ Контроль РК», член Общественной палаты Крыма Анатолий Петров.

Об этом пишет РИА Крым, передает корреспондент 3652.ru.

«Многие из нас бывают в Ялте и могут сравнить с ней Симферополь. На фоне Симферополя в Ялте все благополучно, — отметил Петров. — У нас не просто ЧС, у нас супер чрезвычайная ситуация, которую надо срочно решать».

В качестве первоочередной меры Петров назвал раздельный сбор мусора. По его словам, это избавит от необходимости устанавливать дополнительные контейнеры, а также сэкономит средства на транспортировку мусора.

«Сегодня взаимоотношения регоператора «Крымэкоресурсы» и организаций, которые занимаются в Симферополе вывозом мусора, сложные. Регоператор их наказывает за то, что они плохо работают, несвоевременно, не по маршрутам, не по графикам, деньгами наказывает. Это усугубляет финансовую ситуацию для вывозящих компаний, но не решает вопрос вывоза мусора», — сказал он.

По мнению Петрова, для того, чтобы решить мусорную проблему в крымской столице, необходимы также кадровые перестановки. «Должны быть серьезные кадровые изменения от заместителя ЖКХ до всех остальных по этой вертикали. Должны прийти серьезные кадры»,- уверен он.

Как сообщал 3652.ru, 5 ноября в Ялте был объявлен режим ЧС из-за плохого санитарного состояния — ситуация с мусором на городских улицах достигла критической точки.

Читайте также: Работу мусоросортировочного завода в Каменке планируют возобновить

В Симферополе определяют нормы накопления ТКО

Симферополь мусор проблемаcrimea-news.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика