Государственными лесными инспекторами пресечены факты незаконной заготовки дров в Белогорском районе

Государственнымилесными инспекторами пресечены факты незаконной заготовки дров в Белогорском районе.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий за соблюдением лесного законодательства на территории Красногорского участкового лесничества, Симферопольского лесничества задержан гражданин, который с помощью бензопилы осуществил незаконную рубку трех ветровальных деревьев породы Ясень обыкновенный диаметром от 28 до 30 см.

По факту незаконной рубки составлен протокол об административном правонарушении по ст.8.28 КоАП РФ и направлен для рассмотрения в Белогорский районный суд Республики Крым.

В ходе планового рейда на территории Прияйлинского участкового лесничества, Белогорского лесничества, вблизи с. Поворотное Белогорского района выявлен житель с. Поворотное Белогорского района, который с помощью бензопилы осуществил незаконную рубку одного дерева породы дуб (сухостойный) диаметром пня 33 см в общем объеме 0,35 куб.м. После чего гражданин произвел загрузку заведомо незаконно заготовленной древесины породы дуб (сухостойный) в объеме 0,35 куб.м в автомобиль УАЗ и предпринял попытку скрыться с места совершения административного правонарушения. Попытка гражданина скрыться государственными лесными инспекторами была пресечена на месте.

По данным фактам административных правонарушений в отношении жителя с. Поворотное Белогорского района составлено два протокола об административных правонарушениях по ч. 2,3 ст. 8.28 КоАП РФ.

Также на территории Октябрьского участкового лесничества, Старокрымского лесничества, вблизи с. Земляничное Белогорского района выявлен житель с. Радостное Белогорского района, который осуществлял незаконную перевозку заведомо незаконно заготовленной древесины породы дуб (сухостойный) в объеме 1,12 куб.м на автомобиле УАЗ. Попытка гражданина скрыться с места совершения административного правонарушения была пресечена государственными инспекторами на месте.

По данным фактам административных правонарушений в отношении жителя с. Радостное Белогорского района составлено два протокола об административном правонарушении по ч. 3 ст. 8.28, ч. 2 ст. 8.26 КоАП РФ.

Государственным лесными инспекторами изъята продукция незаконного природопользования — древесина породы дуб (сухостойный) в объеме 1,47 куб.м, а также вещи, являющиеся орудием совершения административного правонарушения два автомобиля марки УАЗ и одна бензопила марки «Штиль».

Если Вы выявили факт нарушения лесного законодательства либо владеете информацией о совершении такого правонарушения третьими лицами, просим Вас незамедлительно сообщать в региональную диспетчерскую службу Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым по телефонам: (3652) 44-28-12, +7 978 0000192.

Справочно:

КоАП РФ Статья 8.26.

2. Самовольные заготовка и сбор, а также уничтожение мха, лесной подстилки и других недревесных лесных ресурсов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой.

КоАП РФ Статья 8.28.

1. Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

2. Те же действия, совершенные с применением механизмов, автомототранспортных средств, самоходных машин и других видов техники, либо совершенные в лесопарковом зеленом поясе, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией продукции незаконного природопользования, а также с конфискацией орудия совершения административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией продукции незаконного природопользования, а также с конфискацией орудия совершения административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией продукции незаконного природопользования, а также с конфискацией орудия совершения административного правонарушения или без таковой.

3. Приобретение, хранение, перевозка или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц — пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.

crimea-news.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика