Жестокое убийство питерской студентки: что известно на данный момент

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 ноя — РИА Новости КрымДоцент Санкт-Петербургского госуниверситета Олег Соколов, подозреваемый в убийстве своей бывшей студентки, признался в совершении преступления, сообщает РИА Новости.

В субботу Соколов пытался утопить в реке Мойка рюкзак, в котором находились отрубленные женские руки и травматический пистолет, но был задержан правоохранителями. Позже в квартире историка нашли тело молодой девушки.

По словам адвокат подозреваемого Александра Почуева, на данный момент его подзащитный находится в шоковом состоянии. Кроме этого ему назначили психологическую экспертизу.

Почуев также отметил, что версия защиты строится пока на том, что доцент убил студентку под влиянием «каких-то сильных факторов».

Как сообщил РИА Новости источник в силовых структурах, погибшая 24-летняя аспирантка СБбГУ Анастасия Ещенко была возлюбленной Соколова. Они жили вместе в его квартире на набережной реки Мойки, где потом обнаружили ее обезглавленное тело.  

По неуточненным данным, мотивом убийства могло стать то, что погибшая плохо относилась к двум дочерям Соколова. По информации СМИ, мужчина планировал покончить с собой после того, как избавился бы от тела девушки.

Также сообщается, что во время поиска останков студентки в реке Мойке, были обнаружены части скелета не принадлежавшие убитой девушке.

crimea-news.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика