Крымчане заняли второе место по количеству людей, которые ведут здоровый образ жизни

Впереди только Ингушетия. Подобный опрос Федеральная служба государственной статистики провела впервые. Как считали тех, кто придерживается ЗОЖ и много ли таких в Крыму, узнавала Анна Ничуговская.

Росстат определил пять официальных пунктов, которые нужно соблюдать, чтобы считать ваш образ жизни здоровым. Овощи и фрукты есть ежедневно, нельзя курить, злоупотреблять алкоголем, а соль в продуктах не должна превышать 5 граммов.

Одно из главных условий здорового образа жизни – спорт. По нормам, которые утвердил Росстат, человек должен минимум 150 минут в неделю уделить умеренной физической нагрузке. Ну, а мы решили сами узнать, есть ли мода на спорт в Крыму.

Кто-то катается на велосипеде, кто-то вместе с друзьями медитирует. А для Алёны Батуренко бег – не просто физическая нагрузка, за 10 лет пробежка стала жизненной необходимостью. 3 раза в неделю обязательно. Если погода благоволит, больше. В свой выходной 5 километров уже за спиной, но это ещё не финиш.

Тренажёрный зал под открытым небом в парке имени Гагарина пользуется популярностью, но свободные тренажёры ещё есть. А чтобы поиграть в настольный теннис, придётся подождать, все столы заняты. Для семьи Ерковых такие состязания уже традиция. Каждые выходные выбирают активный отдых — поездку на море, поход в горы или занятия спортом.

Спрос на занятия в тренажёрных залах тоже растёт. Всё больше крымчан приходят с детьми.

«И ещё одна тенденция, что мы заметили в своей сфере деятельности, это люди за 50, в основном женщины. Очень это приятно, это отрадно, что они понимают, что с возрастом активность не должна угасать, чем больше мы двигаемся, тем дольше мы живём», — сказала Ирина Постникова, руководитель спортивного клуба.

Сегодня Крым занимает второе место по количеству людей, которые ведут здоровый образ жизни. Впереди Ингушетия, на третьем месте Адыгея. Росстат впервые провёл подобный опрос в августе этого года. Оказалось, что каждый восьмой житель России придерживается ЗОЖ.

Анна Ничуговская, Александр Чукалов, Валерьян Озерян и Антон Лукьяненко, «Новости 24».

crimea-news.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика