Прибалтика на авто 2015. Июль.

Вдохновившись историями других людей с инвалидностью о их поездках на автомобиле по зарубежью, и ценой евро, мы решили воплотить и свою идею. Определились, что поедем по Прибалтике. Сразу оговорюсь, что рассказ идет о путешествии в коляске активного типа.Заправившись по полной перед границей (бензин в Европе дорогой) и положив кучу долгохранящихся продуктов в багажник, мы въехали в Эстонию. Заезжали через Нарву, без какой-либо электронной записи. Был рабочий день и народа на границе было очень мало .Итак, за 5 часов, мы наконц-то оказались в Таллине. Гостиницу искали через интернет и напрямую списывались с ними, чтобы поточнее узнать о номерах для инвалидов. Кстати, таким образом, и предоплату мы тоже не вносили. В Таллине жили в отеле  Эколэнд . Парковка при гостинице была бесплатной. Сразу оговорюсь, что угол пандуса был большеват- без помощи не заехать. Номер был не большим, туалет удобным и доступным. Завтраки великолепными.

Гостиница расположена в элитном районе Пирита. Вокруг милые дома, коттеджи, можно прогуляться и до моря. До центра города 15 минут на автобусе. Мы решили не ехать на своей машине. Чтобы не платить за парковку и не искать удобное для нас место т.к. в центре это сделать проблематично. Автобусная остановка расположена в 2-х минутах от гостиницы. Центр города вымощен камнями и это делает прогулку для человека в коляске очень затруднительным. В некоторые части Старого города мы даже не рискнули пойти, видя, что их преодолевать придется исключительно на балансе. Город очень красивый, много туристов, кафе, магазинчиков.

Таллин 1(1)

Таллин 2(1)

Таллин 3(1) 

Таллин 6(1)

Таллин -кдриорг(1)

Таллин(1)

Таллин7(1)

После прогулки по Старому городу, мы так же посетили Кадриорг. Это очень красивый парк. Прогуляться там одно удовольствие. Напоминает Петергоф. Из парка мы шли до отеля пешком, хотя, это около 40 минут. Но прогулка была в удовольствие- мы шли по очень удобной набережной.
Следующим городом была Рига. Там мы останавливались в отеле Вилмайя. На окраине города, но все центральные отели уже были заполнены, да и платить много не хотелось. Отель милый-удобный пандус, номер для инвалидов простенький, администрация очень дружелюбная. Завтраки также были классными.
До центра города мы брали такси. Рекомендую брать такси Панда-это самое дешевое такси в городе. Его нужно вызывать по телефону. Это можно сделать попросив администратора на ресепшене. Обратно вызывали, попросив официантку в кафе.
Рига оказалась намного красивее Таллина. Старый город просто шикарен. Очень милая атмосфера, много интересных мест. В период нашего путешествия бал еще и фестиваль национальной песни- из разных деревень приехали люди в национальных костюмах (а у каждой деревушки свой наряд), они пели песни, играли на инструментах. Очень захватывающее зрелище.

Рига фестиваль 2(1)

Рига(1)

Рига-фестиваль(1)

Последней остановкой путешествия стал Вильнюс. Останавливались там в отеле Грин. Современный большой, многоэтажный отель. Напротив него огромный магазин Призма-вот где тоже можно было разгуляться накупив вкусной еды. …Вильнюс оказался самым восхитительным городом. Его очарования просто не передать. Там мы поднимались на смотровую площадку, гуляли в парке, по городу. Посетили собор с мощами, общались со многими людьми. Нашли друга- когда брали такси назад, за рулем оказался мужчина с инвалидностью. Мы разговорились , и оказалось, что у нас есть общий друг! Как тесен мир. У них там, колясочникам, можно работать в такси.

Вильнюс1(1)

Вильнюс8(1)

Вильнюс13(1)

фуникулер на Петршин Холм(1)

Обратно ехали через Белоруссию долгие 12 часов без остановки. Такое путешествие оказалось: бюджетным; мы могли ехать куда захотим; не зависели от количества дней купленного тура; потрясающе интересным. Наше путешествие настолько нам понравилось, что далее мы решили покорять Европу!

комментария 3

  1. 171885 810802You could definitely see your skills in the paintings you write. 204548

  2. 573724 749145I saw your post awhile back and saved it to my computer. Only recently have I got a chance to checking it and have to tell you good work. 67310

  3. 702216 163542Spot lets start function on this write-up, I actually believe this incredible internet site requirements considerably a lot more consideration. Ill apt to be once once again to read an excellent deal far more, several thanks for that information. 113387

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика