Европа на авто. Август. 2015 г.

Проанализировав наше путешествие по Прибалтике, цены в отелях Европы, цены на парковку в Европе, мы решили бронировать жилье через сайт  https://www.airbnb.ru/. Это оказалось очень удобно – все недорогие гостиницы в Европе были давно забронированы, да и там еще нужно было платить за парковку при отеле. А на этом сайте мы нашли доступное для нас жилье. Да еще с бесплатной парковкой. Разумеется, предварительно, мы писали хозяевам квартирам, прося ответить о доступности жилья для человека на коляске (переписка на английском языке). Итак, первая наша остановка была в Каунасе, в отеле Виа Балтика. http://via-baltica.lt/. Отель на перепутье дорог, что удобно, рядом торговый центр, типа Меги.

Каунас(1)
Каунас был осмотрен за 1 день- милый город. Есть свои достопримечательности, очаровательные виды и кафе. Далее, мы двигались в Варшаву. Там нами была забронирована квартира с подземной парковкой. Общение с хозяином квартиры через сайт www.airbnb.ru  в личной переписке. Хозяина мы не видели, нам были сообщены коды от гаражных ворот к дому, да бокса для ключей от квартиры. Подземная парковка оказалась очень кстати, т.к. в Варшаве тогда было +38. Квартира оказалось удобной, уютной, с милой кухонькой в 10 минутах от старого города.  

Варшава 1(1)Варшава 3(1)
Центр города был потрясающим. Он стоит на холме. Чтобы попасть в центр, нужно подняться на эскалаторе или лифте для лиц с инвалидностью. Кафедральные соборы, скульптуры, дворцы… Варшава покорила своей красотой. Далее мы двигались в Прагу. Заехали в жилье с опозданием – по дороге были пробки. Хозяйка была русская, очень приятная женщина. Не взяла с нас денег за опоздание к сроку въезда, объяснила где магазин, остановка трамваев до центра (жили в Праге 8). Квартира оказалось очень стильной, но дверь в туалет была очень узкой-пролезали со скрипом. Помимо этого, при входе в дом, было 3 ступеньки- пришлось везти с собой переносные швеллеры. Прага, вообще не очень доступная для инвалидов.

Прага 1(1) Прага 2(1) Прага 4(1) Прага(1) Прага(3) Прага4(1)
В первый день мы поехали в Костницу, которая оставила незабываемые впечатления ( у меня, на коляске туда не попасть).

Костница 3(1)Костница (вблизи Праги)(1) Костница 2(1) 

Побывали в маленьком городке Колин, что на Эльбе. Тихая, мирная жизнь буржуазии…

Колин (город вблизи Праги)(1)
Прага была великолепна. Карлов мост, Староместская площадь, Собор Святого Витта и другое… Но она совершенно не приспособлена для колясочников. Приходилось двигаться обходными путями, просить прохожих о помощи. Помогая мужу на подъеме к собору Святого Витта ( в +30) я наверное, потеряла 3-4 кг. Красота, но очень труднодоступная((
Также нами была предпринята попытка посетить и Петршин Холм. Усилиями добровольцев муж был погружен на фуникулер (кстати, обслуживающий персонал говорит в Праге по-русски, но от чего-то совершенно не настроен помогать). Погулять по Холму долго не довелось- много ступенек, горки, спуски. Хотя, виды просто потрясающие воображение…
Передвигались по Праге на трамвае. По-иному просто не рискнули. Крошечные улицы, мчащиеся на бешенной скорости трамваи, грозящие вот-вот задеть машину. Полное отсутствие парковочных мест. Трамваи доступны- на остановке висит расписание, где помечено время трамвая с пандусом. Правда не все остановки приспособлены- вот и опять помощь людей.

по автобану(1)

Покидали Прагу с чувством облегчения. Очень много туристов, жара, просто муравейник. Прага оказалась «не нашим» городом.
Зато Дрезден оправдал все ожидания не смотря на дождь. Жить там пришлось в отеле Ибис. http://www.ibis.com/ru/russia/index.shtml. Именно пришлось, хотя он и был в самом центре города. Квартир в центре города уже было не снять, другие доступные для инвалидов отели пугали заоблачными ценами. Вот и пришлось на сайте забронировать номер. Не получилось даже уточнить и забронировать номер для инвалидов. Куда бы я не писали, приходили отписки, звонки не давали результата, беглый немецкий язык не доступен для меня. В результате одну ночь провели в обычном крошечном номере (туалет для инвалидов был на каждом этаже). Очень жаль, Дрезден заслуживает большего, чем 1 , 5 дня осмотра. Архитектура Дрездена потрясла нас. Это величавый старинный город, который кажется таким благородным, по сравнению с суетливой Прагой. В Дрездене мы просто отдохнули душой. Дрезден и Варшава понравились нам больше, чем Прага. Они были более доступны для лиц с инвалидностью, люди там были намного доброжелательнее, да и туризм в этих городах не настолько нацелен на изымание денег, как в Праге, где за все, буквально за каждую мелочь, нужно платить.

Дрезден 3(1) Дрезден 5(1) Дрезден 9(1) Дрезден 11(1) Дрезден 12(1) Дрезден 14(1) Дрезден(1)
Обратно мы ехали быстрее. Из Дрездена в Варшаву, потом Каунас и Питер.Подсчитав траты- были приятно  удивлены. На самолете так не попутешествуешь… да и столько не увидишь.Поэтому, желаю путешествий! Автопутешествия -это реально, ведь эту поездку мы организовали за 3 дня!

комментария 2

  1. 806912 643529Wow, superb blog layout! How long have you been blogging for? you make blogging appear easy. The overall appear of your website is magnificent, as properly as the content material! xrumer 796280

  2. 110779 428085I enjoy your composing design, do carry on creating! I will probably be back! 115479

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика