В крымской больнице умер отдыхавший в «Артеке» мальчик

Мальчик 12 лет, приехавший на отдых из Санкт-Петербурга в международный детский центре «Артек» в Крыму, скончался в больнице после того поступил туда с диагнозом «пневмония», возбуждено уголовное дело.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя крымского управления СК России Ольгу Постнову, возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

«Днём 11 октября текущего года из ФГБОУ МДЦ «Артек» в ялтинскую городскую больницу №1 с предварительным диагнозом «пневмония» был госпитализирован 12-летний мальчик… Спустя несколько часов, несмотря на проводимые медицинские мероприятия, ребенок скончался», — сообщила Постнова.

Отмечается, что в рамках уголовного дела, изъята медицинская документация, назначены все необходимые экспертизы, допрошены лица из числа руководства и сотрудников лагеря.

Правительство Санкт-Петербурга создало комиссию по установлению обстоятельств и причин смерти школьника. Уточняется, что ситуация находится на личном контроле министра просвещения Ольги Васильевой. Кроме того, Росздравнадзор проверит качество оказания медицинской помощи в крымской больницы после смерти ребенка.

Ранее сообщалось, что более 400 детей погибли летом в России при неорганизованном отдыхе.

crimea-news.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика