Сочи стал самым посещаемым курортом России

Ассоциация туроператоров подвел итоги летнего курортного сезона.

Завершился очередной летний курортный сезон, итоги которого подвели в Ассоциации туроператоров и озвучены исполнительным директором организации Майей Ломидзе.

По данным АТОР, на черноморские курорты России пришлось более 60% внутреннего организованного турпотока, при этом динамика спроса на них достигла 10%. Рост востребованности направления, по словам Ломидзе, обеспечило увеличение предложения в бюджетном сегменте.

«Бюджетных предложений по отдыху в Крыму или Краснодарском крае в этом году было больше. Именно за счет этого и произошел основной прирост. Но при этом сработали и другие факторы.  Так, за счет акций раннего бронирования вырос спрос в среднем ценовом сегменте.  Сочи вновь стал лидером спроса среди черноморских направлений. С большим отрывом от Сочи идут Ялта, Евпатория, Анапа, Геленджик», — цитирует Ломидзе пресс-служба АТОР.

Средняя продолжительность отдыха на черноморских курортах составила 7-8 дней, туристы чаще всего выбирали отели уровня три звезды с завтраками.

Рост продаж на бархатный сезон вполне соответствует общей конъюнктуре лета. Спрос на Сочи, Крым, Турцию, Грецию и Кипр вырос на 10%, хотя специалисты ожидали большие показатели.

В то же время осенью возрос спрос на зимний отдых. «В организованном сегменте происходит активное бронирование зимнего отдыха — горнолыжного и экзотического. Рост объемов в пределах 10%, но это хороший тренд. Это и показатель доверия к туристической отрасли, и индикатор того, что наши туристы распознали выгоду от акций раннего бронирования», — отметила исполнительный директор АТОР.

По данным министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, Сочи минувшим летом принял 4,1 млн туристов, а в целом на черноморских курортах края отдохнули 14,3 млн человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика