Поездки по Баварии с Олегом Ионовым

Поездки по Баварии. Монастырь Андекс (Kloster Andechs) Одним из мест, которое обязательно к посещению всем любителям пива, приезжающим в Баварию, по праву можно считать монастырь Андекс (Kloster Andechs). Сваренное здесь пиво — практически эталон пивоварения. Местечко Андекс расположено в 40 км от Мюнхена. Легенда гласит, что еще в 13 веке, в основанном здесь монастыре, монахи стали варить свое пиво. Монастырский устав практически не ограничивал монахов в употреблении пива даже во время постов, поэтому монахи шли на хитрость — варили очень плотное пиво, которое не только позволяло утолять не только жажду, но в какой-то мере и голод. Так родился фирменный сорт темного пло тного пива Andechser Doppelbock Dunkel, с плотностью 18,5% и алкоголем 7%, которое по настоящее время является визитной карточкой монастырской пивоварни, в которой, помимо этого, варится еще 7 сортов пива.

http://www.woland.info/2008-europe/06/pics_01/14.jpg

Оставив машину на бесплатной парковке, мы поднялись на открытую веранду пивного ресторана, откуда открывался замечательный вид на поселок. Литр темного за 6 евро, свиная ножка, разные закуски из местного сыра… Вот она где, благодать-то…

http://www.woland.info/2008-europe/06/pics_01/25.jpg

Несколько первых глотков сразу располагают к приятному времяпрепровождению, а вид с террасы на типично баварскую провинцию с аккуратными белыми домиками с красными крышами, загончиками для скота, мирно пасущимися коровами так радует глаз, что даже и не хочется вспоминать об остальном мире… Хочется просто наслаждаться жизнью тут, а попив пива — спуститься на ночлег в какой-нибудь из местных домиков и прожить остаток жизни перемещаясь из него на пивную террасу и обратно…

Изображение

Изображение

Изображение

Озёра Баварии
Излюбленным местом отдыха баварцев являются десятки маленьких, средних и больших озер, расположенных в предгорьях Альп, на юге Германии. На двух из них мы побывали — это высокогорное озеро Айбзее (Eibsee) и большое озеро Кёнигззее (Koenigssee).
Озеро Айбзее (Eibsee), г. Гармиш-Партенкирхен (Garmisch-Partenkirchen)
Озеро Айбзее находится примерно в 100 км к югу от Мюнхена. По мере продвижения луговой пейзаж равнинной Баварии постепенно сменяется предгорным, а затем уже и совсем горным — вот они — Альпы! Путь к озеру лежит через небольшой немецкий городок Гармиш-Партенкирхен (Garmisch-Partenkirchen). Зимой этот городок становится остановочным пунктом для многих любителей горнолыжного спорта, а вообще он славится своей тихой провинциальной типично баварской жизнью. Как заметил мой друг — «Мечта каждого второго немецкого пенсионера — купить здесь домик и провести остаток жизни попивая пиво в уличной кафешке и глядя на уходящие в облака горные вершины».

http://www.woland.info/2008-europe/06/pics_02/32.jpg

Наверное это действительно недалеко от истины, т.к. на пешеходных улицах городка было действительно много жителей преклонного возраста, размеренно потягивающих пиво за неспешной беседой. Сами улицы поразили нас своей игрушечностью — аккуратные 1-2 этажные здания, большинство из которых расписаны узорами или бытовыми сценами из жизни баварской глубинки. Почти все первые этажи заняты под магазинчики, лавочки, ресторанчики, пекарни. На некоторых из них висят таблички, что такая-то лавка работает c 1678 года и принадлежит одной и той же семье, переходя из поколения в поколение.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Немного погуляв по центру и насладившись видом на недалекие горы, мы двинулись дальше к озеру.
Это озеро считается одним из самых высокогорных озер Германии и находится на высоте в 1000 м в нескольких километрах от самой высокой горы страны — пика Цугшпице (Zugspitze) (2963 м). Живописное озеро окружено покрытыми густым лесом и уходящими за облака горами. Как обычно в Германии, на озере есть все условия для полноценного отдыха — начиная от парковки, заканчивая прокатом лодок. По озеру можно прокатится на пароходике, а можно просто посидеть в кафе на берегу, вдыхая чистый горный воздух и радуя глаз окружающей природой, что мы и делали, пока наша дочь и друзья совершили прогулку на весельной лодке вокруг озера с заплывом на несколько небольших островов.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

К сожалению, приближавшаяся непогода и проливной дождь несколько ускорили наше пребывание на озере, но впечатление от этого не испортилось. Порадовала четкая работа службы спасения на озере — как только они получили грозовое предупреждение, выехали катера и оповестили всех находившихся на воде о необходимости срочно плыть к берегу. На берегу тоже действовали четко — официанты в кафе начали сворачивать зонты и предупреждать посетителей о необходимости уйти с открытых площадок. Добежать до машины посуху мы не успели и успешно промокли под приличным альпийским дождичком. Дождь бы действительно только альпийским — в Мюнхене так же, как и утром светило солнце…
Озеро Кёнигсзее (Köenigssee)
Чтобы попасть на это озеро из Мюнхена, необходимо доехать до Австрии в строну Зальцбугра, проехать немного по местным австрийским дорожкам и снова вернуться в Германию, по крайней мере этот путь будет быстрее, нежели поездка напрямую по горным немецким дорогам. Инфраструктура озера дает возможность для отдыха на любой вкус — это и небольшие пляжики, пешие прогулки по горам, катание на пароходике или лодке… В находящемся на берегу поселке есть несколько гостиниц, а улица, ведущая к причалу, состоит из множества сувенирных лавок, магазинов и ресторанчиков. Так же отсюда видна горная вершина, на которой в свое время Гитлер построил свое неуязвимое убежище Орлиное гнездо. На него можно посмотреть в подзорную трубу или записаться на экскурсию на посещение.

Изображение

Изображение

Изображение

Если верить рассказам экскурсовода на пароходике, это озеро — одно из самых чистых и глубоких в Германии. В него не выходят никакие стоки, а пароходики используют электрическую тягу, так что воду из озера вполне можно пить. Вода действительно изумительно прозрачна, с берега видно дно достаточно далеко, а с парохода — плавающих в глубине рыб. По берегам озеро окружено высокими горным склонами, частью лесистыми, частью — каменными.

Изображение

Изображение

В середине озера есть точка длинного эха — если в нужный момент громко крикнуть, то эхо будет отражаться от противоположных скал несколько раз.

Изображение

На берегах озера — три причала. Первый — основной, от которого каждые 15 минут отходит пароход.

Изображение

Второй — «Святой Бартоломью» (St. Bartholomä), находится примерно в 35 минутах хода от главного. Когда-то тут был монастырь, заложенный еще в 12 веке, сейчас от него осталась церковь, которую можно считать символом озера, а остальные постройки используются под гостиницу и кафе.

Изображение

Эта остановка — идеальное место для спокойного расслабляющего отдыха. Небольшой полуостров с удивительно чистым пляжем и непугаными утками и рыбами открывает приятные глазу виды на озеро и окружающие горы. Сельская обстановка, деревянные постройки, дорожки — можно долго гулять и наслаждаться. Есть небольшая детская площадка, а в кафе можно прикупить соленой и копченой озерной рыбы. Третий причал «Salet» — для любителей пеших прогулок по природным местам. Отсюда начинаются несколько маршрутов популярного в Европе вида отдыха — хайкинга (hiking — хождение по пересеченной местности в оздоровительно-познавательных целях).

Изображение\

Схемы маршрутов нарисованы на стенде, тут же помечена их сложность и время прохождения, чтобы не опоздать к последнему пароходу. Мы выбрали для себя самый простой маршрут, ведущий от причала к другому небольшому озеру, которое называется Верхним (Obersee).

Изображение

Изображение

Изображение

Описать словами окружающую природу очень сложно — это надо видеть. Озеро, прибрежный склон с пасущимися на нем альпийскими коровами, чистый ручей, бегущий между деревьев, уходящие за облака вершины и зеркальная гладь Верхнего озера…

Изображение

Изображение

Изображение

Стоимость билета на пароход зависит от выбранного маршрута. Самые дешевые — одноразовый проезд от одной станции до другой и обратно, самый дорогой — без ограничений количества поездок на весь день. Полноценный билет на взрослого стоит 17 евро, семейный — 34 евро, стоимость парковки — 3 евро за день.

Олег Ионов. http://www.woland.info

 

комментариев 16

  1. 138423 798167I gotta favorite this web site it seems invaluable very beneficial 322692

  2. 319476 742411I ought to test with you here. Which is not one thing I normally do! I enjoy studying a submit that will make people believe. Also, thanks for permitting me to comment! 209519

  3. 657128 925251I dont feel Ive seen all the angles of this topic the way youve pointed them out. Youre a true star, a rock star man. Youve got so a lot to say and know so significantly about the subject that I feel you should just teach a class about it 393123

  4. 456772 188901As soon as I discovered this internet site I went on reddit to share some with the adore with them. 817752

  5. 135692 348130I believe this really is best for you: Soccer, Football, Highlight, Live Streaming 89791

  6. 544507 377155Hello. Neat post. There is an issue with your internet site in firefox, and you might want to test this The browser is the market chief and a big part of other people will miss your great writing because of this problem. 485735

  7. 923098 894203Id want to verify with you here. Which is not 1 thing I usually do! I take pleasure in reading a submit that will make individuals feel. In addition, thanks for permitting me to remark! 108047

  8. 877124 90577Its a shame you dont have a donate button! Id most surely donate to this outstanding web internet site! I suppose in the meantime ill be pleased with bookmarking and putting your Rss feed to my Google account. I look forward to fresh updates and will share this weblog with my Facebook group: ) 582991

  9. 865890 461016Possible need all types of led tourdates with some other fancy car applications. A lot of also offer historic packs and other requires to order take into your lending center, and for a holiday in upstate New York. ??? 821487

  10. 470705 902434Hello! I could have sworn Ive been to this site before but right after browsing by means of some of the post I realized it is new to me. Nonetheless, Im surely pleased I located it and Ill be book-marking and checking back regularly! 536614

  11. porn:

    747087 399119I visited plenty of website but I conceive this 1 contains something special in it in it 649223

  12. porn:

    830038 347494Hello! Great post! Please when I could see a follow up! 798230

  13. 1524 636358Hmm is anyone else encountering issues with the pictures on this blog loading? Im trying to figure out if its a issue on my finish or if its the blog. Any responses would be greatly appreciated. 339930

  14. 133648 219701You produced some decent points there. I looked online for your difficulty and located many people will go together with with the web site. 617843

  15. 573657 342859We provide you with a table of all of the emoticons that can be used on this application, and the meaning of each symbol. Though it may well take some initial effort on your part, the skills garnered from regular and strategic use of social media will create a strong foundation to grow your business on ALL levels. 166262

  16. 934760 824433I feel other web site proprietors ought to take this site as an model, quite clean and superb user genial style . 90222

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика