Мацестинская чайфабрика больше не банкрот

Арбитражный суд прекратил дело о банкротстве в отношении ООО «Мацестинская чайная фабрика Константина Туршу».

Производство по делу о банкротстве в отношении банкротстве ООО «Мацестинская чайная фабрика Константина Туршу» было прекращено Арбитражным судом Краснодарского края. Об этом пишет РБК со ссылкой на материалы суда.

Такое решение суд принял после погашения имевшейся задолженности индивидуальному предпринимателю Артему Колесникову, который подал заявление о банкротстве компании, сумма исковых требований по которому составляла 13,5 млн рублей.

Средства на погашение всей имеющейся задолженности компании, которая достигала 20,3 млн рублей, поступили от Александра Шмитько, говорится в материалах суда. Имя Шмитько, по данным СПАРК, полностью совпадает с данными директора ООО УК «Рассвет строй инвест» и «Югстройресурс».

Подавая заявление о банкротстве, Колесников утверждал, что фабрика не поставила ему продукцию, за которую он уже уплатил, однако фабрика утверждала, что сырье было поставлено в полном объеме.

«Предприятие погасило требования ИП Артема Колесникова в размере 13,5 млн руб., чтобы восстановить имидж компании, вернуться к прежним объемам производства, вернуть сотрудникам рабочие места», — сказал он «Коммерсанту».

По его словам, с решением суда не согласен коллектив компании, не считающий задолженность правомерным. Фабрика предоставила суду товарные накладные на поставку продукции от ИП Колесникова в торговые точки, выписку с банковского счета о поступлении ему соответствующих сумм, сотрудники дали свидетельстве показания, также были представлены и иные доказательства, однако суд не принял во внимание все представленные материалы.

«С решением суда о возникновении задолженности не согласна не только наша компания, но и налоговая инспекция. Также большой интерес к делу проявляют правоохранительные органы. Мы будем продолжать отстаивать свои интересы, у нас есть на это право и возможности, несмотря на решение суда», — заявил Туршу.

Напомним, в мае этого года суд признал ООО «Мацестинская чайная фабрика Константина Туршу» банкротом, открыв в отношении него конкурсное производство.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика