Отдых в Шарм-эль-Шейхе: прогулки, снорклинг и все такое.

Неожиданно для себя мы решили опробовать отдых в Шарм-эль-Шейхе в Египте. Купили горяченький тур и через 2 дня улетели. Я вообще не любитель пляжного отдыха, но желание тепла за скромные деньги взяло вверх. Да и жене давно обещал подобную поездку. Правда, мы не собирались греть пуза всю неделю, а предполагали залезть на гору Моисея в Египте (это почти трекинг!) и посетить Гизу и ее древние пирамиды и Большой Сфинкс.

Первое же потрясение я словил при выходе из самолета в Египте. В Москве было -5, а тут через 4 часа лёта сразу +25. Вроде ничего особенного, но когда ты живешь всю зиму с мыслями о том, когда же наступит лето, то крыша может и поехать при таком скачке температуры. Если ехать среди зимы и на несколько дней, то отдых в Шарм-эль-Шейхе себя оправдывает полностью.

Египет. Шарм-эль-Шейх с самолета.

Египет. Шарм-эль-Шейх с самолета.

Улочки Шарм-эль-Шейха.

Улочки Шарм-эль-Шейха.

Шарм-эль-Шейх — приятный курортный городок, чем-то напоминает наш Кавказ. Сплошные отели, и маленькие магазинчики, располагающиеся на трех линиях — чем ближе к морю, тем дороже и звездатее. В промежутках между линиями куски пустыни.

Шарм-эль-Шейх. Рядом с отелем.

Шарм-эль-Шейх. Рядом с отелем.

Наш отель звался Cleopatra, звездами не блистал, и находился на второй линии. Не смотря на это, очень порадовал. И едой, и номером, и расположением. Вот, что значит отзывы в интернете, не обманули. Даже если проводить весь отдых в Шарм-эль-Шейхе он подошел бы, хотя это и не наш случай.

Египет. Шарм-эль-Шейх. Отель Cleopatra.

Египет. Шарм-эль-Шейх. Отель Cleopatra.

Есть в Египте такой традиционный танец — мужик крутит юбки. И вроде бы чего особенного, но когда увидел, я понял бедолагу: 40 минут он вращался вокруг своей оси, раскручивая 2-3 юбки разными частями тела. Интересно голова не кружится после этого? Кстати, есть такой метод оздоровления на Востоке — закручивать энергетические вихри, вращаясь вокруг своей оси. Интересно, есть ли связь…

Аниматоры в отеле.

Аниматоры в отеле.

До пляжа было 10 минут ходьбы всего. Как я понял, это редкость для дешевых отелей. В основном возят на маленьких отельных автобусах, которые редко ходят, и по принципу кто успел сесть (стоять нельзя). При этом наш пляж оказался, как я понял, очень и очень неплохим для первого отдыха в Шарм-эль-Шейхе, хотя и платным. Бесплатные, говорят, скуднее намного по богатству подводного мира.

Отдых в Шарм-эль-Шейхе. Пляж.

Отдых в Шарм-эль-Шейхе. Пляж.

Пишу статью для блога

Пишу статью для блога

Большинство пляжей в Шарм-эль-Шейхе обрывистые, без привычного берега с заходом в воду, поэтому делаются понтоны или мостки, 5 метров прошел и под тобой уже бездна.

Отдых в Шарм-эль-Шейхе. Спуск к морю.

Отдых в Шарм-эль-Шейхе. Спуск к морю.

Красное море это что-то! Как я теперь буду плавать в Черном море, ума не приложу. Фантастическая голубовато-зеленая прозрачная вода, разноцветные кораллы, пестрые косяки рыб кислотного цвета, очень богатый подводный мир. Видел ската и мурену, брр, страшилища. Я осознал, что такое снорклинг, и даже погружаться с аквалангом не захотелось. Запомните это слово «снорклинг»! Да, только маску надо нормальную покупать заранее.

Снорклинг — плавание с маской и трубкой на поверхности воды. К сожалению, на Черном море можно уснуть, занимаясь снорклингом — скукотища. Эх, теперь море будет ассоциироваться только с отдыхом в Шарм-эль-Шейхе.

Отдых в Шарм-эль-Шейхе. Красное море.

Отдых в Шарм-эль-Шейхе. Красное море.

Что еще включает в себя отдых в Шарм-эль-Шейхе? Правильно! Бары, кафе и дискотеки. Но про них я особо не расскажу, так как не тусовщик я. Можно прошвырнутся в IL Mercato — это такая улица, в европейском стиле, с магазинами и кафе.

Шарм-эль-Шейхе. IL Mercato.

Шарм-эль-Шейхе. IL Mercato.

И пойти в развлекательный комплекс 1001 ночь. Представления там скучноваты, за те деньги, что они просят (лучше днем бесплатно внутри погулять). Зато рядом 1001 лавочка, пестрящая миллионом сувениров и других не менее полезных пылесборников.

Шарм-эль-Шейх. Комплекс 1001 ночь.

Шарм-эль-Шейх. Комплекс 1001 ночь. Рынок.

Лавка в Шарм-эль-Шейхе. Египет.

Лавка в Шарм-эль-Шейхе. Египет.

А вот возращение было мучительной ломкой. Из тепла в холод, от солнца к облакам, от цвета к серости. Хорошо там где тепло!

Закат в Шарм-эль-Шейхе. Египет.

Закат в Шарм-эль-Шейхе. Египет.

Да, а напоследок банальная фотка с гусем, встречающаяся во всех рассказах об отдыхе в Шарм-эль-Шейхе или Хургаде. Не удержалси…

Просто гусь.

Просто гусь.

Гусей, кстати, они нам лепили по своему настроению, и как это ни странно в те дни, когда чаевых не оставляли.

Яндекс.Метрика