Porta Cafe в Либерец

Porta Cafe не было каким-то выдающимся местом, которое стоило бы включить в план осмотра. Я просто решил остановиться здесь для короткой передышки и перекуса в процессе прогулки по Староместской площади. У кафешки очень удобное расположение — совсем рядом с Либерецкой Ратушей. Уходил я отсюда с томным чувством необъяснимого неудовлетворения, хотя по всем параметрам и оценкам это кафе не самое худшее из тех, что я встречал.

Содержание статьи

Porta Cafe в Либерец

На мой взгляд, Порта Кафе — это совершенно заурядное, ничем не выдающееся кафе со стандартным, для Чехии, меню. С размером порций, повторюсь, не пожадничали, на стульях пледы разложены, есть пять вариантов бизнес-ланчей, есть какое-то обслуживание и есть выбор кофе, но в целом ощущение неуюта и одноразовости: «ешь свой бизнес-ланч, и иди».

Атмосфера скорее столовой-бара, и как-то очень мало людей. Блюдо было оформлено красиво, но на вкус так себе. Поесть можно, но лучше ограничиться кофе и куском тортика.

Porta Cafe в Либерец

Porta Cafe в Либерец

Возможно еще дело в угловатом интерьере или высоких потолках, которые лично на меня всегда навевают атмосферу совковых столовок, не знаю. В качестве точки для питстопа, «на разок» — Порта Кафе подойдёт вполне. Но я в следующий свой приезд в Либерец, скорее всего, погуляю по окрестностям площади и посмотрю что-то более запоминающееся и привлекательное.

У них, кстати, даже распорядок дня совсем не туристический, а какой-то бюрократический (смотрите ниже). Размеры порций большие, цены — средние по больнице, но я так и не смог избавиться от ощущения, что это не кафе, а заводская забегаловка.

Информация для посещения

Часы работы:
с понедельника по четверг с 8 до 22 часов
пятница — с 8 до 23 часов, суббота и воскресенье — выходные.

На карте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика