С начала 2019 года специалисты Госкомрегистра приняли по экстерриториальному принципу более 6 500 заявок на осуществление учетно-регистрационных процедур

С начала 2019 года специалисты Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым приняли по экстерриториальному принципу более 6 500 заявок на осуществление учетно-регистрационных процедур.

Число таких заявлений, поступивших от жителей других субъектов России почти сравнялось с показателем за весь 2018 год

Оформить имущество, расположенное в другом субъекте страны, можно обратившись в специальные офисы приема-выдачи документов на территории своего региона.

«Жители материковой России и Севастополя продолжают активно пользоваться экстерриториальным способом подачи документов для регистрации прав на недвижимость, расположенную на территории Республики Крым. Активнее всего возможностью оформить свое имущество без личного присутствия в Крыму пользуются жители Севастополя, Москвы и Краснодарского края. Отмечу, что больше всего документов в этом году поступило к нам в мае, июне и августе — в эти периоды их число превышало 1 000. В январе наблюдалась наименьшая активность — в комитет поступило 645 заявлений», — сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

Глава комитета также напомнил, что жители Крыма также могут оформить свою недвижимость, расположенную в других субъектах РФ, обратившись с документами в центральный аппарат Госкомрегистра по адресу: г. Симферополь, ул. Крылова, 162. К примеру, в текущем году сотрудники центрального аппарата комитета приняли и направили в территориальный органы Росреестра более 700 таких заявлений.

crimea-news.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика